Автор Правда.Ру

НТВ ПОЛУЧИЛА ОТСРОЧКУ

Московский арбитражный суд отложил до 2 февраля рассмотрение иска налоговой инспекции о ликвидации телекомпании НТВ.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство представителя телекомпании Гералины Любарской о коллегиальном рассмотрении дела. Теперь судьбу НТВ будет решать не один судья, а коллегия из трех судей.

Любарская настаивала на "сложности и общественной значимости дела". Она утверждала, что программы НТВ смотрят около 110 млн телезрителей, а также, что с момента основания телекомпания заплатила в бюджет более 60 млн долларов.

Представители налоговой инспекции возражали против коллегиального рассмотрения и расценили ходатайство НТВ как "затягивание процесса". В подтверждение своей позиции юристы налоговой инспекции напомнили, что в арбитражном суде первой инстанции дела рассматриваются судьей единолично.

Тем не менее, председатель Московского арбитражного суда удовлетворила ходатайство НТВ, передает РИА «Новости».

Инспекция МНС номер три по Центральному административному округу Москвы подала в суд иски о ликвидации четырех компаний холдинга "Медиа-Мост" - телекомпаний ТНТ, НТВ, "НТВ-плюс" и ЗАО "Медиа-Мост". Причиной обращения налоговой инспекции в суд стал тот факт, что в финансовых отчетах компаний за 1998-99 годы была указана значительно меньшая стоимость чистых акцизов, чем предусмотрено законом для акционерных обществ. По мнению налоговиков, в этом случае, согласно статье 99 Гражданского кодекса РФ, компания должна быть ликвидирована как неплатежеспособная.

В настоящее время суд рассматривает аналогичный иск налоговой инспекции к головной компании холдинга - ЗАО "Медиа-Мост".