Автор Правда.Ру

НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЛМК ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА

20 декабря с.г. состоялось заседание Совета негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие». На нем были подведены итоги работы Фонда в уходящем году.

Совет НПФ дал высокую оценку успешному инвестированию пенсионных активов Фонда и принял решение начислить на пенсионные взносы вкладчиков инвестиционный доход за 4 квартал 2000 года. Он составил 16% годовых. Это уже третье начисление инвестиционных доходов с начала работы Фонда. Традиционно процентные ставки НПФ выше, чем в ведущих банках Липецка и Липецкой области.

Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» создан по инициативе администрации и профкома НЛМК в апреле 2000 года. В настоящий момент с фондом заключили договоры 51 тысяча человек.

В реформе системы государственного пенсионного обеспечения, реализация которой начнется со следующего года, негосударственным пенсионным фондам отведена ключевая роль. Понимая важность развития системы дополнительного пенсионного обеспечения, руководство Фонда не ограничивается работой с ОАО «НЛМК» и ЗАО «Стинол». Он открыт для всех предприятий и организаций, заботящихся о будущем своих работников. Одним из первых договор с Фондом заключил Банк социального развития и строительства «Липецккомбанк».

Деятельность НПФ «Социальное развитие» получила высокую оценку правительства РФ. На недавнем съезде металлургов в Москве руководитель Государственной инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального обеспечения назвал Фонд «Социальное развитие» одним из самых эффективных и надежных пенсионных фондов России.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»