Автор Правда.Ру

СТИПЕНДИАТОВ НЛМК СТАНЕТ БОЛЬШЕ

С первого января 2001 года количество престижных стипендий Новолипецкого комбината увеличивается с 10 до 30. Они предназначены лучшим студентам Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ). Одновременно с одной тысячи рублей до полутора тысяч возрастает и их размер.

Именные стипендии для студентов ЛГТУ Новолипецкий комбинат учредил еще накануне нынешнего учебного года. В течение первого семестра их получали десять студентов металлургического и физико-технологического факультетов. Теперь к ним добавится еще шесть – инженерно-строительный, экономический, гуманитарно-социальный, инженерно-транспортный, факультет автоматизации и информатики, а также автоматизации производства.

Стипендиаты определяются по результатам отборочного конкурса. Соискатели должны продемонстрировать высокую успеваемость и творческую инициативу. Уже сейчас студенты ЛГТУ доказывают, что они – достойная смена нынешним металлургам. Многие из них имеют задатки изобретателей, участвуют в научно-технических конференциях.

Получив основательные знания по специальности, пройдя школу мастерства на одном из крупнейших металлургических предприятий России, они приобретут бесценный опыт, который пригодится им везде и всегда, в любой отрасли экономики страны.

Поддержка студенчества стала в последнее время популярным делом. Но в отличие от аналогичных программ некоторых других предприятий России стипендия от НЛМК нечто большее, чем просто финансовая поддержка. Это путевка в большую трудовую жизнь, поскольку каждому из стипендиатов гарантирована работа по специальности после окончания вуза. Получить работу на НЛМК для вчерашнего студента – очень престижно.

В нынешнем году комбинат принял на работу 335 выпускников университета, успешно прошедших конкурсный отбор. Сегодня они стажируются на должностях помощников мастеров цехов, готовясь стать настоящими мастерами.

Ставка на молодых, которую делает комбинат, оправдывает себя. Многие технические решения и идеи, родившиеся в стенах учебного заведения, воплощены в жизнь в цехах предприятия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Домашнее