Автор Правда.Ру

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "РУСАЛА"

В связи с публикацией в Financial Times относительно иска оффшорных компаний Base Metal Trading S.A., Base Metal Trading Ltd. и Alucoal к «Русскому Алюминию» пресс-служба компании со всей ответственностью заявляет, что никаких исков от указанных компаний наши юристы не получали. Уже сам этот факт опережающего использования прессы для информирования «ответчика» о юридических претензиях «истца» является доказательством PR характера этой провокации.

Любому здравомыслящему человеку, знакомому с деятельностью «Русского Алюминия», изложенные в публикации сведения в отношении нашей компании представляются абсурдными от начала до конца. «Русский Алюминий» является одним из лидеров российского бизнеса в процессе последовательного внедрения корпоративных процедур управления и прозрачной финансовой отчетности в свою хозяйственную практику.

Создается впечатление, что скандал, в который оказалось втянуто уважаемое издание, преследует цель, с одной стороны, отвлечь внимание общественности от преступной деятельности объявленного в международный розыск через Интерпол М.Живило, а, с другой, сорвать процедуру выдачи его российским властям.

Мы также рассматриваем данную публикацию как попытку давления на бизнес компании с использованием грязных мер недобросовестной конкуренции.

Адвокаты «Русского Алюминия» предпримут немедленные меры против клеветников с целью защитить деловую репутацию компании.

Пресс-служба ОАО "Русский алюминий"