Автор Правда.Ру

НЛМК: СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Молодые рабочие и специалисты, призванные в Вооруженные Силы из цехов Новолипецкого комбината, могут не беспокоиться о своем трудоустройстве после службы в армии. В ноябре вышло совместное постановление правления и профкома НЛМК «О закреплении кадров», предусматривающее гарантии занятости для призывников – работников комбината. Таковых на НЛМК около тысячи человек.

Порядок увольнения в связи с уходом на военную службу и приема на работу после возвращения из Вооруженных сил регламентирует «Положение о дополнительных льготах и гарантиях для работников ОАО «НЛМК» призывного возраста».

Предусматривается страхование работника от несчастных случаев во время несения службы, оказание отслужившим срочникам материальной поддержки при трудоустройстве. Средства на эти цели будут заложены в бюджете комбината.

НЛМК делает ставку на молодежь. На предприятии разработана и осуществляется долговременная программа подготовки высокопрофессиональных специалистов-металлургов. Для пополнения коллектива квалифицированными кадрами НЛМК установил крепкие деловые связи с Липецким Государственным техническим университетом, Липецким металлургическим колледжем, оказывает поддержку профессиональным училищам. Около 2500 выпускников этих учебных заведений принял комбинат на работу за последние пять лет.

Постановление «О закреплении кадров» развивает многолетнюю традицию преемственности поколений, помогает молодым людям, призванным в ряды Российской армии, обрести уверенность в завтрашнем дне.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»