WestLB и “Русский алюминий” подписали кредитный договор на сумму 170 миллионов долларов

Банк WestLB (Германия) и Компания «Русский алюминий» сообщают о подписании кредитного договора в размере 170 млн долларов. Кредитная линия, открытая в рамках договора, предназначена для финансирования оборотного капитала «Русского алюминия» и может использоваться для приобретения сырья и других материалов, применяемых в производстве алюминия. Первое использование средств по кредитной линии состоялось в ноябре этого года.

Данный кредит является крупнейшей сделкой, заключенной между «Русским алюминием» и западными банками. Это также самый крупный западный кредит, предоставленный российским металлургическим компаниям в посткризисный период.

Кроме того, «Русский алюминий» уполномочил WestLB организовать синдицированный кредит в размере 300 млн. долл. Ожидается, что синдикация будет проведена в самом начале следующего года.

По мнению Майкла Дево, Директора по торговому финансированию WestLB (Дюссельдорф), “эта сделка демонстрирует приверженность банка российскому рынку, а также долгосрочную заинтересованность в финансировании российской цветной металлургии».

Олег Мухамедшин, Директор Департамента корпоративного финансирования «Русского алюминия», подчеркнул, что «получение кредита стало результатом усилий, направленных на повышение прозрачности компании и использование методов финансового менеджмента, применяемых первоклассными международными компаниями. Сотрудничество с WestLB помогает приблизиться к одной из наших стратегических целей – выходу на международные рынки капитала».

Пресс-служба ОАО «Русский алюминий».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.