Автор Правда.Ру

АО «ДАЛЬЭНЕРГО» НАМЕРЕНО РАССЛЕДОВАТЬ КОНФЛИКТ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ МОСТОВ В ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОМ РАЙОНЕ

Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в Департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», в пятницу 9 ноября подразделение службы охраны мостов Дальнереченского района Приморья помешало работникам энергосбыта АО «Дальэнерго» отключить подразделение службы от энергоснабжения за долги. Задолженность данного подразделения перед энергетиками за три месяца составила более 11 млн. рублей. Накануне отключения АО «Дальэнерго» неоднократно направляло предупреждения должнику с просьбой погасить задолженность, которые остались без ответа.

На данный момент в РАО «ЕЭС России» нет официального подтверждения информации, опубликованной в СМИ, что сотрудниками службы охраны были произведены предупредительные выстрелы в воздух. В понедельник специальная комиссия из АО «Дальэнерго» проведет расследование с выездом на место происшествия.

По словам начальника Департамента Андрея Трапезникова, на сегодняшний день в Приморье отключено 1040 неплательщиков. В результате жестких мер энергетиков, АО «Дальэнерго» удалось существенно увеличить объем необходимых запасов топлива для обеспечения осенне-зимнего максимума. На сегодняшний день запасы мазута на электростанциях составляют 50%, угля – более 30%. Для сравнения, в августе 2000 года запасы топлива были практически на нуле.