Автор Правда.Ру

НЛМК: ШЕСТАЯ КОКСОВАЯ БАТАРЕЯ ГОТОВИТСЯ К ПУСКУ

Новолипецкий металлургический комбинат продолжает успешную реализацию пятилетней Программы технического перевооружения предпри-ятия.

В соответствии с графиком выполнения Программы поставлена на сушку и разогрев после капитального ремонта шестая коксовая батарея с го-довым объемом 800 тысяч тонн.

Капитальный ремонт длился 10 месяцев. За это время батарею от-строили практически заново. Полностью переложена огнеупорная кладка, смонтированы современные установки беспылевой выдачи кокса, включаю-щие в себя устройство подавления и предотвращения выбросов в атмосферу.

В возведении обновленной коксовой батареи участвовали специалисты ремонтных подразделений НЛМК и других строительно-монтажных органи-заций Липецка. Затраты комбината на капитальный ремонт с последующим вводом в эксплуатацию шестой коксовой батареи оценены в 800 млн. рублей. Пуск агрегата запланирован на начало марта будущего года.

Объектам коксохимического производства в Программе технического перевооружения Новолипецкого комбината уделяется особое внимание как наиболее вредным для окружающей среды. В прошлом году произведен ана-логичный капитальный ремонт коксовой батареи №5. На очереди – коксовая батарея №1. Ремонтные работы планируется начать весной будущего года.

В настоящее время коксохимическое производство НЛМК обновлено более чем на половину, что ведет к сокращению вредных выбросов КХП на 60%.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»