Автор Правда.Ру

ПЛЕНУМ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ БОРЕТСЯ ЗА КИНОСТУДИЮ ИМ. ГОРЬКОГО

Пятый пленум правления Союза кинематографистов РФ выступил в защиту киностудии им. Горького, которой угрожают банкротством. По сообщению РИА «Новости», пленум СК РФ постановил «немедленно обратиться» к премьеру Михаилу Касьянову с просьбой принять срочные меры по сохранению киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, как «уникального живого памятника отечественной культуры и российской кинематографии».

Заслушав сообщение генерального директора студии Владимира Грамматикова «о необоснованных действиях ЗАО «Силкор» о банкротстве студии», пленум принял постановление «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького».

В постановлении, в частности, сказано, что «ситуация вышла из категории экономического конфликта прежнего руководства студии с акционерным обществом и приобрела чисто политический аспект». По мнению большинства кинематографистов, «агрессивные действия ЗАО «Силкор», добившейся назначения временного управляющего студией уже после погашения ей долга, доставшегося в «наследство» от прежнего руководства, «совершенно очевидным образом направлено на превращение одной из старейших киностудий страны, единственной в мире студии детских и юношеских фильмов, из государственного унитарного предприятия в частное предприятие с неопределенной формой деятельности».

В связи с вышесказанным пленум считает недопустимым «грубые попытки превращения в банкротов» жизнеспособных действующих киностудий.

Домашнее