Автор Правда.Ру

ОМОН БЫЛ ОТВЕДЕН ОТ ЗДАНИЯ "ТАМБОВЭНЕРГО"

Сегодня в 13 часов подразделения Тамбовского ОМОН были отведены с территории захваченных ими подстанций, а также от здания «Тамбовэнерго». Также разошлись участники митинга у здания управления энергокомпании.

Этот митинг, по данным Департамента по работе со СМИ, был заранее спланирован. Несколько десятков человек подъехали к зданию «Тамбовэнерго» на автобусе, имея при себе заранее подготовленные плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес руководства «Тамбовэнерго», а также мегафоны. Некоторые из «демонстрантов» находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно.

Митингующие старались привлечь к своей акции людей с расположенного рядом рынка, а также предприняли попытку силой проникнуть в здание «Тамбовэнерго». Зданию причинен материальный ущерб.

Департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» заявляет, что несмотря на подобные «акции устрашения», энергетики будут продолжать политику прекращения неоплачиваемого отпуска энергии и будут требовать от администрации г. Тамбова 100 % оплаты текущего потребления энергии, а также погашения накопленной задолженности. В настоящее время долг городских служб Тамбова за тепло и электричество составляет 340 млн. рублей.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России"