Мэр города Артема может сорвать отопительный сезон

Действия мэра г. Артема (Приморский край) Александра Тереньтева могут привести к срыву отопительного сезона в городе.

Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", городское хозяйство г. Артема технически не готово к началу отопительного сезона. Тепловые сети города проверены только на 10%, а из 293 жилых домов специальной комиссией приняты только 8.

Кроме того, задолженность перепродавца энергии - Артемовского муниципального предприятия тепловых сетей - перед АО "Дальэнерго" на 1 октября составляет 164 млн. рублей. Указанные технические и финансовые причины дают энергокомпании право прекратить неоплачиваемый отпуск тепла и электроэнергии предприятию-перепродавцу. Между тем, в преддверии отопительного сезона мэр города Терентьев не только не считает нужным повлиять на перепродавца-неплательщика, но и отказывается давать гарантии погашения долгов муниципальных предприятий перед АО "Дальэнерго" и дотационной составляющей за муниципальное жилье.

В связи с тем, что начало отопительного сезона в г. Артеме (в т.ч. в школах, больницах и др. жизнеобеспечивающих объектах) находится под угрозой срыва, "Дальэнерго" и РАО "ЕЭС России" выражают возмущение позицией мэрии города и лично мэра Александра Терентьева. По словам представителя Департамента по работе со СМИ, не исключено, что поведение Терентьева объясняется предстоящими в декабре выборами. «Фактически отказываясь от конструктивного диалога с энергетиками, Терентьев может попытаться сплотить замерзших избирателей под флагом борьбы с «кровожадным» "Дальэнерго", - заявили в Департаменте.

Характерно, что позиция властей Приморского края по ситуации с теплоснабжением г. Артема полностью совпадает с позицией "Дальэнерго". И.о. губернатора Приморья Константин Толстошеин уже направил на имя Александра Терентьева письмо с требованием срочно урегулировать финансовые вопросы с энергетиками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье