Автор Правда.Ру

ГЕНПРОКУРАТУРА НАСТУПИЛА «МОСТУ» НА «ХВОСТ»

Генпрокуратура России установила факт перевода находившихся в залоге акций «Медиа-Моста» в офшорную зону, заявил сегодня РИА «Новости» заместитель генпрокурора Василий Колмогоров.

Он сообщил, что главе холдинга Владимиру Гусинскому будет направлена очередная повестка с вызовом в Генпрокуратуру. Следствие по уголовному делу, касающемуся перевода акций «Медиа-Моста» в офшорную зону, надеется получить объяснения по ряду связанных с переводом средств моментов.

Колмогоров подчеркнул, что после прекращения 16 июня дела в отношении Гусинского Генпрокуратура направляет ему повестки в связи с другим уголовным делом – «о переводе акций».

Стоить напомнить, что судебные приставы Петроградского района Санкт-Петербурга в конце минувшей недели наложили арест на контрольный пакет акций телекомпании ООО 11 канал – «Русское видео» (Санкт-Петербург), принадлежащий ТНТ.

Судебные исполнители арестовали 75 процентов акций «11 канала», принадлежащие ТНТ, а также 17,5 процентов акций компании «Русское видео». Об этом «Интерфаксу» сообщил в субботу вечером источник, близкий к руководству петербургской телекомпании.

Против главы компании «Русское видео» Дмитрия Рождественского выдвинуто обвинение в финансовых злоупотреблениях. Судебные приставы действовали по решению арбитражного суда города Москвы, который в конце сентября наложил арест на акции холдинга «Медиа-Мост» и входящих в него компаний.

Московская телекомпания ТНТ входит в группу «Медиа-Мост».