Автор Правда.Ру

АВТОВАЗ НАРАЩИВАЕТ ЭКСПОРТ

Почти 68 тысяч автомобилей поставил на экспорт за девять месяцев текущего года АВТОВАЗ.

Начиная с августа, управление внешних рынков автогиганта пополняет модельный ряд авторынка СНГ автомобилем ВАЗ-2115. В августе отправлено 118 "пятнадцатых", в сентябре - 125. Растет и экспорт ВАЗ-2112. Дебют этой малолитражки с кузовом "хэтчбек" на европейском рынке состоялся в мае, а в сентябре сюда отправлена первая промышленная партия "двенадцатых" - 133 машины.

Среди переднеприводных моделей, покинувших в качестве товара свое отечество, лидирует "десятка" – 11790 штук. Фаворит в стане классики - "семерка", 7525 автомобилей этой модели отгружено в страны СНГ и Восточной Европы. Второе место в общем зачете среди всех задне- и переднеприводных "ВАЗов" занимает серийная "Нива" - 11463 популярных внедорожников отправлено зарубежным клиентам АВТОВАЗа в этом году.

- У нас есть все основания полагать, что в оставшиеся три месяца мы выйдем на плановые показатели, утвержденные советом директоров, - 98,5 тысяч автомобилей на экспорт в 2000 году, - говорит вице-президент АО "АВТОВАЗ" по сбыту, маркетингу и техобслуживанию автомобилей Владимир Кучай.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО АВТОВАЗ