НЛМК расширяет ассортимент выпускаемой продукции

На НЛМК пущен в действие участок по производству металлочерепицы. Первые ее партии уже направлены в магазины комбината для изучения спроса.

Специалисты отмечают перспективность нового вида продукции НЛМК, несмот-ря на то, что в России изготовлением металлочерепицы занимаются около 30 фирм. В большинстве своем они используют для производства импортный металл или же отече-ственный, приобретенный у посредников. Все это сказывается на удорожании конечной продукции. В отличие от них Новолипецкий комбинат использует собственный металл с полимерными покрытиями, ни в чем не уступающий зарубежным аналогам.

Металлочерепица производства НЛМК выгодно отличается от уже присутствую-щей на рынке и разнообразием цветовой гаммы, и тем, что очень похожа на классиче-скую черепицу. Кроме того, НЛМК предлагает высокий уровень сервиса – размеры и цвет металлочерепицы заказчик указывает сам.

По прогнозам, стоимость липецкой металлочерепицы будет самой низкой в ре-гионе. Уже сейчас на комбинат поступили первые заявки на приобретение крупных пар-тий этой продукции. И спрос будет расти, т.к. из всех видов кровли металлочерепица наиболее перспективна и надежна. Благодаря нескольким защитным слоям: оцинкован-ному металлу, грунтовке, специальной окраске срок ее службы составляет десятки лет.

Новое оборудование, установленное на НЛМК, разрабатывалось и изготавлива-лось на Саранском станкостроительном заводе по специальному заказу и при непосред-ственном участии специалистов Новолипецкого комбината. Оно легко перенастраивает-ся и позволяет изготовлять как крупные, так и мелкие партии металлочерепицы с раз-личной длиной листа и поперечного перегиба.

Внедрение нового производства выгодно всем: комбинат увеличивает ассорти-мент, общество получает дополнительные рабочие места, а потребитель – дешевый то-вар, без посреднических наценок. В перспективе оно будет расширено. Здесь планиру-ется выпускать широкий спектр элементов кровли, а также водосточные системы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.