Автор Правда.Ру

ЖИТЕЛИ СТРУНИНО ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Второй день подряд АО "Владимирэнерго" не отпускает бесплатно электроэнергию муниципальному потребителю-перепродавцу "Управление коммунального хозяйства" (МУП "УКХ") в г. Струнино, сообщили ПРАВДЕ.Ру в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

Безответственность директора МУП "УКХ" Виктора Грекова и главы администрации города Виктора Карпова привела к тому, что жители Струнино остались без электричества. По состоянию на 1 сентября МУП "УКХ" оплачивало только 11% получаемой энергии, в то время как исправно собирало с населения платежи "живыми деньгами". При этом в МУП «УКХ» не велся учет поступающих денежных средств, деньги от потребителей поступали в кассу предприятия, а не на банковский счет, не были даже заключены договоры с жителями города на энергоснабжение.

Несмотря на неоднократные предупреждения, перепродавец, при попустительстве городских властей, не предпринял ничего, чтобы выполнить свои обязательства по оплате текущего потребления энергии и погашению накопленной задолженности перед энергокомпанией. На сегодня задолженность превышает 16 млн. рублей, что равно энергопотреблению г. Струнино за 27 месяцев.

Теперь администрация Александровского района Владимирской области, где находится г. Струнино, ищет способы расплатиться с АО "Владимирэнерго", сообщает Департамент РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ. Глава районной администрации Владимир Коркин пытается под ее поручительство получить кредит в размере 0,5 млн. рублей для погашения текущей задолженности МУП "УКХ". Кроме того, наконец составлен график реструктуризации накопленного долга.

В то же время, энергетики подчеркивают, что подача энергии перепродавцу будет возобновлена только после начала погашения задолженности. При этом АО "Владимирэнерго" взяло на себя обязанность по энергоснабжению предприятий «Горводоканала», «Горгаза», а также больниц, отделений милиции и связи на время прекращения подачи энергии в г. Струнино.