Автор Правда.Ру

ПУТИН ГОРБАЧЕВУ: НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО «ГАЗПРОМУ» МЕШАТЬ

Сегодня утром в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с председателем общественного совета НТВ экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Как и обещал Горбачев, на ней обсуждалась ситуация вокруг холдинга «Медиа-Мост».

По завершении встречи пресс-секретарь Путина Алексей Громов рассказал, что глава государства считает неправильным вмешиваться в конфликт между «Газпромом» и «Медиа-Мостом» как между двумя хозяйствующими субъектами. По словам Громова, президент считает, что спорные вопросы, если они возникают, могут решаться в судебном порядке. Пресс-секретарь также рассказал, что в ходе встречи был обсужден «широкий круг вопросов».

Между тем, по данным НТВ, Путин назвал недопустимыми действия министра печати Михаила Лесина, завизировавшего от имени властей политическое соглашение между «Газпромом» и владельцем «Медиа-Моста» Владимиром Гусинским. Президент подчеркнул, кроме того, что «для сохранения свободы слова в России необходима подлинная, прежде всего экономическая, самостоятельность СМИ».

В ГРЯЗНОЙ БОРЬБЕ ОЛИГАРХИИ С КРЕМЛЕМ ГОРБАЧЕВУ УГОТОВАНА РОЛЬ ПАМПЕРСА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее