Глава "Газпром-Медия" готовится продавать акции НТВ иностранным инвесторам

По мнению Альфреда Коха, после банкротства холдинга "Медиа-Мост" наступит и банкротство НТВ, после чего будет введено внешнее управление телекомпанией. Одновременно, как считает А.Кох, "Газпром-Медиа" будет получать свои активы из Гибралтара, куда их увело руководство "Медиа-Моста".

Как заявил Кох программе "Зеркало", уже в начале будущего года руководству холдинга придется договариваться с кредиторами, подписывать план реструктуризации и постепенно выводить предприятие из банкротства. Однако, отметил гость программы российского государственного телеканала, "ни при каких обстоятельствах" не планируется передать телекомпанию НТВ под государственный контроль. Дело в том, что независимая телекомпания "стоит дороже", чем компания, контролируемая государством. "Мы не готовы потерять деньги, которые "Газпром" вложил в НТВ и "Медиа-Мост" в целом", - сказал он.

А для того, чтобы НТВ могла сохранить свой независимый статус и в будущем, Кох планирует привлечь иностранных кредиторов. При этом "если западные инвесторы захотят получить контрольный пакет, при определенных обстоятельствах мы готовы пойти и на это, потому что нам надо вернуть свои инвестиции".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.