Автор Правда.Ру

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НАЛОЖИЛ АРЕСТ НА АКЦИИ «МЕДИА-МОСТА»

Арбитражный суд г. Москвы наложил сегодня арест на акции холдинга «Медиа-Моста» и входящих в него компаний, сообщил Агентству финансовой информации генеральный директор компании «Газпром-Медиа» Альфред Кох.

По его словам, суд вынес постановление о наложении ареста на акции компаний группы «Медиа-Мост» в обеспечение исков, поданных в среду «Газпромом-Медиа» к «Медиа-Мосту», которые сегодня были приняты судом к рассмотрению. «Сегодня судебные приставы должны эти акции арестовать», - добавил Кох.

По информации «Интерфакса», компания, возглавляемая Кохом, подала в суд два иска. В первом из них она требует взыскать с «Медиа-Моста» 211,6 млн. долларов, которые «Газпром», заплатил по кредиту, предоставленному «Медиа-Мосту» банком «Кредит Свисс», будучи поручителем по этому кредиту.

Второй иск - о понуждении «Медиа-Моста» к исполнению соглашения между «Медиа-Мостом» и «Газпромом-Медиа» о переуступке и покупке акций, который был подписан между ними 20 июля.

В соответствии с этим соглашением, «Газпрому-Медиа» должны быть переданы контрольные пакеты компаний группы «Медиа-мост», которые оцениваются в 773,6 млн. долларов. Из этой суммы к уплате причитаются 300 млн.долларов, а оставшиеся 473,6 млн. долларов засчитываются в счет погашения обязательств Медиа-моста перед «Газпромом» по двум кредитам банка «Кредит Свисс», поручителем по которым выступил «Газпром».

Домашнее