"Славнефть" спонсирует фестиваль воздухоплавания

Компания "Славнефть" выступила генеральным спонсором Первого Международного спортивного фестиваля воздухоплавания "Калуга-2000", который открылся вчера в Калуге, на родине К. Циолковского.

Во время фестиваля 12 аэростатов и дирижабль поднимутся в небо, где выполнят показательные полеты. По мнению его организаторов, это мероприятие знаменует возросший интерес к развитию современного воздухоплавания не только в России, но и во всем мире, открывает новые перспективы использования летательных аппаратов в транспорте и промышленности. "Славнефть" проявляет большой интерес к начавшейся недавно в России разработке проекта К.Циалковского по создании большегрузных многоцелевых дирижаблей, способных перевозить грузы до 180 тонн весом.

Интерес "Славнефти" к воздухоплавательным аппаратам впервые возник в конце июня, когда Компания запустила рекламный дирижабль над главным офисом своего главного конкурента - ТНК. В последнее время в Калужской области были сильны позиции Тюменской нефтяной компании (ТНК), монополизировавшей практически весь сбыт нефтепродуктов в данном регионе. Теперь "Славнефть" включила эту область, расположенную в полутора часах езды от Москвы, в сферу своих стратегических интересов. Так, 10 дней назад открылась первая в Калужской области заправочная станция "Славнефти", а до конца этого года Компания планирует открыть в области еще 3 АЗС.

Пресс-служба компании "Славнефть"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы