Совет Федерации отклонил изменения в закон о ветеранах

Совет Федерации на заседании в среду отклонил принятые Госдумой изменения в действующий закон о ветеранах, в соответствии с которыми льготы, предусмотренные для участников боевых действий и "блокадников", должны распространяться и на другие категории граждан.

"В результате длительной дискуссии решено создать согласительную комиссию из представителей обеих палат парламента и правительства РФ с тем, чтобы найти компромиссное решение", - заявил "Интерфаксу" член комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Каменской. Он подчеркнул, что в законопроект изначально было внесено коренное противоречие: "При том, что цена вопроса, по данным Минтруда РФ, составляет более 2 млрд. рублей, депутаты Госдумы при обсуждении федерального бюджета во всех трех чтениях не заложили на дополнительные расходы для ветеранов ни копейки".

И.Каменской назвал законопроект популистским и заявил, что одобрение такого документа без соответствующего финансового обеспечения привело бы лишь к нареканиям граждан по поводу невыполнения властью собственных решений. Он считает целесообразным внести предлагаемые изменения в закон о ветеранах лишь после выделения соответствующей строки в федеральном бюджете, что, по мнению сенатора, можно сделать уже в будущем году, при подготовке бюджета-2004.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google