Робот стал журналистом

Новый помощник для журналистов разработан в Америке – это робот, способный писать финансовые новости. Новинка уже опробована и успешно используется всемирно известной финансовой корпорацией Thompson, сообщает Newscientist.

Новость в принципе может и настораживать представителей одной из древнейших профессий, потому что робот-журналист, пишет одну новость буквально за 0.3 секунды. Разумеется, никакой репортёр за ним не угонится.

Преимущества роботов-журналистов в том, что они никогда не опаздывают, не ошибаются, не спорят с редактором и не проводят лишнего времени за чашечкой бодрящего кофе.

Однако у роботов много недостатков они не способны к аналитическому рассмотрению проблемы, у них нет своего мнения, они не могут выйти из офиса и провести блиц-опрос, они не всегда справляются с дезинформацией, они ломаются.

Успех этих чудо-роботов не высок, они будут выполнять самую черновую работу. Надолго ли? Различные кинофильмы давно готовят нас к революции в науке – изобретению искусственного интеллекта. Возможно, после появления оного спрос на журналистов несколько упадёт, но всё это события далёкого будущего…

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.