Автор Правда.Ру

Фестиваль в гусиных перьях

Почти на два месяца, с 1 июня до 31 июля, Москва станет театральной столицей мира.   Вчера уличным представлением открылся Шестой Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова
Если предыдущий Чеховский фестиваль, проходивший в Москве два года назад, начался с фейерверков и огненных шоу испанских комедиантов, то на сей раз гостей и рядовых зрителей, собравшихся на торжественное открытие, встречали ангелы, распахнувшие ворота в сад  Аквариум  (возле Театра имени Моссовета), весь убранный белым гусиным пухом.

Ответственный за карнавалы в нашей стране Вячеслав Полунин привез в
Россию интереснейшую французскую команду "Урбан Сакс", состоящую из 50 саксофонистов, а также пригласил артистов екатеринбургского коллектива "Провинциальные танцы". При слиянии этих трупп получилось в меру мистическое, в меру интригующее, в меру с религиозным, не то языческим, не то библейским, а может даже с инопланетным подтекстом действо. Под аккомпанемент саксофонов, то мелодично тягучих, то скрипучих, молодые гуттаперчевые екатеринбургцы показывали пластические этюды (просто живые инсталляции), летали на канате над садом, кувыркались среди кроны старых деревьев.

Массивные стволы этих деревьев, рекламные щиты, тропинки, урны и даже
неожиданно возникший, словно из сказки, верблюд   все было облеплено белыми мягкими перышками. Глядя на этот выбеленный, пушистый мир вокруг, казалось, что попал в райский сад, по которому блуждают с бледными бескровными лицами, в белых изысканных одеждах ангелы. Но рядом с ними пританцовывают истинные бестии   саксофонисты в разноцветных одеждах с надувными воротниками. Как у грабителей в детективных фильмах, лица их скрыты черным чулком (но, конечно, не чулком, а какой-то тонкой облегающей лицо тканью). Так и оказываешься, ни о чем не подозревая, между ангелом и бесом.

Спектакль можно еще увидеть 3, 4 и 5 июня, начало в 21 час 30 минут.

Наталья Микора

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее