Автор Правда.Ру

Впервые в России: Мистические барабаны воинственных самураев

16 и 17 декабря в Большом Московском государственном цирке
(пр. Вернадского, 7) впервые в России состоится незабываемое этническое японское шоу: Taikoza. Барабаны Японии

Они подобны грому среди ясного неба — необыкновенная энергетика и зажигательный ритм их музыки обольщают зрителя с каждым новым ударом барабанов. Группа Taikoza зажигает публику выразительной игрой на ударных в сочетании с сосредоточенностью, прекрасной физической формой и харизмой исполнителей. Большинство музыкальных композиций исполняется на огромных барабанах, пришедших к нам из синтоистского фольклора и из праздников деревенской жизни Японии прошлых столетий.

Taikoza - одна из самых востребованных и, наверное, на сегодняшний день самая известная группа японских барабанщиков "тайко". "Тайко" - по-японски означает "большой барабан, который издает звуки, похожие на раскаты грома и нежное журчание ручейка одновременно". Taйкозa — группа ударных инструментов Японии "тайко", которая использует мощные ритмы для создания энергии, позволяющей публике почувствовать всю силу японской культуры. К этим барабанам относятся: барабаны под названием шакуааши и кото, инструмент,напоминающий 13-ти струнную арфу.

Музыкально-танцевальная группа Taikoza была основана Марко Лиенхардом (Marco Lienhard ) в 1995 году и с тех пор не перестает восхищать своим искусством публику всего мира. Сочетание древних музыкальных традиций и современных художественных форм, использование барабанов, редких ударных инструментов в соединении с хореографической постановкой позволяет участникам коллектива создавать необыкновенные этнические шоу. Последний альбом Taikoza заслуженно получил ряд премий, среди которых Folks Music Award 2004.

Многие музыканты группы являются учениками великого мэтра Ондекоза, который не только воскресил искусство игры на барабанах тайко в Японии, но и сделал его знаменитым на весь мир.

Барабаны в Японии
В каждом мифе древней Японии Боги танцуют. В Синтоизме, древней японской религии, с Богами общались посредством звука барабанов Тайко. Чтобы вызвать Богов, нужно было играть на барабанах, и тогда Боги могли услышать людей, подарить здоровье, счастье и богатство, — так полагали предки современных японцев. Фермеры просили Богов об урожае, а воины, играя на барабанах, обращались к Богам за предупреждением о битвах. Под аккомпанемент барабанов выступали артисты Императорских театров Но и Кабуки. Позднее, буддисты считали звуки игры на барабанах голосом Будды.

Справки и билеты: www.biletmarket.ru или по тел.: 739-55-99

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее