Чудо. Врачи пришили человеку оторванную голову

Уникальную и завершившуюся полным успехом операцию выполнили врачи Неврологического института Бэрроу города Финикс в штате Аризона. Они смогли пришить к телу практически оторванную в автокатастрофе голову.

Трагедия произошла несколько месяцев назад, но о подробностях происшедшего стало известно только сейчас. В машину Маркоса на полной скорости врезался автомобиль за рулем которого находился пьяный водитель. Сразу после случившегося Маркос был доставлен в больницу Святого Джозефа в Финиксе, сообщает АВС.

Увидев Маркоса, доктора были ошеломлены: они никогда не видели таких травм. У него была сломаны ключица, таз и ребра. Однако, по словам медиков, это практически не имело никакого значения по сравнению с тем, что его голова была почти полностью оторвана.

При ударе голову Маркоса бросило вперед с такой силой, что мягкие ткани не выдержали и разорвались. Однако юноше повезло. Дело в том, что артерии выдержали этот удар, и хотя череп оказался отделенным от шейного раздела позвоночника, спинной мозг не пострадал и нервные волокна не были разорваны.

Безусловно, Маркосу невероятно повезло. ABC пишет, что его судьба вполне годится для экранизации в Голливуде. Дело в том, что профессор Кертис Дикман, проводивший операцию, долгое время отрабатывал ее прежде — правда, практиковаться ему приходилось на трупах. А Парра стал его первым реальным пациентом, которому подобная уникальная операция спасла жизнь. Дикман соединил череп с телом с помощью двух хирургических винтов, которые зафиксировали шею и голову.

Врачи совершили настоящее чудо и сейчас 18-летний Маркос Парра уже пытается играть в баскетбол.