403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

«НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ЗАВЕЗ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ В НПР И В РАМКАХ «СЕВЕРНОГО ЗАВОЗА» НА ТАЙМЫР

За полтора месяца с начала речной навигации в Дудинском морском порту (Таймырский автономный округ) ОАО «ГМК «Норильский никель» поставило для собственных нужд в Норильский промышленный район и в рамках «северного завоза» для Таймырского автономного округа более 95 тыс. тонн нефтепродуктов или более половины от запланированного общего объема поставок — 187 тыс. тонн.

«Норильский никель» ежегодно своевременно осуществляет доставку материально-технических ресурсов, в том числе нефтепродуктов, в Норильский промрайон. Второй год подряд компания завозит нефтепродукты и для нужд Таймырского автономного округа. Если в 2000 году поставки для региона осуществлялись в рамках соглашения между округом и «Норильским никелем» с последующим взаимозачетом, то в этом году компания выиграла тендер на поставку топлива для Таймыра в рамках «северного завоза».

"В условиях Крайнего Севера, когда продолжительность отопительного сезона в регионе превышает девять месяцев в году, мы с повышенным вниманием относимся к «северному завозу», — заявил первый заместитель генерального директора «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Зеленин.

По его словам, «для минимизации возможных рисков, как например, срыв графиков поставок, компания при завозе нефтепродуктов работает с разными поставщиками, которых выбирает на тендерной основе, обязательно страхует все перевозимые грузы и применяет несколько транспортных схем».

Отличительной особенностью завоза этого года является отказ от дорогостоящей доставки по Западной части Севморпути и использование транспортных схем доставки только речным транспортом по рекам Енисей и Лена. Основной транспортной артерией «Норильского никеля» остается Енисей, по которому будет завезено около 166 тыс. тонн топлива из запланированного общего объема поставок. По Лене будет завезено чуть более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. ГМК «Норильский никель» второй год подряд завозит топливо в Хатангу по Лене, что на 1,5 млн. долларов США дешевле по сравнению со схемой завоза морем по Западной части Севморпути.

На прошлой неделе из порта Усть-Кут (Иркутская область, Сибирь) в порт Хатанга по реке Лена далее по морскому участку Моря Лаптевых, Хатангскому заливу и реке Хатанга ушли первые нефтетанкеры, зафрахтованные ОАО «ГМК «Норильский никель», с нефтепродуктами для нужд ГМК и округа.

Завоз нефтепродуктов на мыс Челюскин (самая северная точка Евразии, Таймыр) для геологов ГМК «Норильский никель», который возможен только Северным морским путем, в навигацию прошлого года был осуществлен компанией в объеме, покрывающем двухлетнюю потребность.

До конца навигации на Енисее еще около двух месяцев, а на Лене — около месяца, этого времени вполне достаточно для завершения поставок нефтепродуктов в полном объеме.

Дирекция по связям с общественностью и СМИ

ОАО «ГМК «Норильский никель»

Тел./факс (095) 797 8294

(095) 786 8394

E-mail

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода