Автор Правда.Ру

АВТОВАЗ В ЖЕНЕВЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН ВСЕМИ

Заявление руководства концерна "Дженерал Моторс" о решении создать совместно с АО "АВТОВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития предприятие по производству автомобиля ВАЗ-2123 стало для вазовской экспозиции на международном автосалоне в Женеве главным моментом. Все же немалый интерес к стенду Волжского автозавода на этом форуме ведущих мировых автопроизводителей был обусловлен не только будущим сотрудничеством с именитыми партнерами. Об этом рассказал на встрече с представителями областных и городских средств массовой информации руководитель вазовской экспозиции на автосалоне в Женеве, советник вице-президента по техническому развитию АО "АВТОВАЗ" Георгий Мирзоев.

"Salon International De L Auto & Accessoires", пожалуй, условно можно было бы назвать "салоном родстеров". Многие из участников представили подобные разработки. И концепт-кар "Родстер" в экспозиции АВТОВАЗа стал заметным штрихом в этом многообразии красок, образов и стилей. Работа вазовских дизайнеров удивила автолюбителей своей компактностью, сочетающей в себе все достоинства такого автомобиля. А специалисты отметили оригинальное техническое решение убирающейся жесткой крыши, в любом состоянии сохраняющей полезный объем багажника.

Если вазовский родстер выполнял более демонстрационные функции, то остальные "экспонаты" носили характер "коммерческого предложения" для покупателей. Базовые модели "десятого" семейства - седан ВАЗ-2110, универсал ВАЗ-2111 и хэтчбек ВАЗ-2112 - неизменно обращали на себя внимание европейских автомобилистов, выбирающих практичные модели - недорогие, компактные и надежные. А зарубежные поклонники "Нивы" рады были увидеть ее с новым, как и у "десяток" отвечающим требованиям "Евро-3" впрысковым двигателем.

Экспозиция АВТОВАЗа, подготовленная совместно с дилером в Швейцарии фирмой Lada (Suisse) S. А. не была обделена и вниманием официальных лиц. Вазовские специалисты представляли свои модели президенту Швейцарии, президенту Швейцарского кантона, послу России в Швейцарии, послу РФ в ООН. В условиях представительства и территориального размаха автосалона в Женеве это тем более престижно.

Выступление АВТОВАЗа на "Salon International De L Auto & Accessoires", судя по реакции специалистов и зрителей, можно назвать удачным. А непосредственно покупательский интерес к представленным в Женеве вазовским моделям еще раз подчеркнул их конкурентоспособность на мировом уровне.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО "АВТОВАЗ"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?