Автор Правда.Ру

ИРКУТСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ СУАЛ УВЕЛИЧИЛИ ВЫПУСК КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Реализация единой инвестиционной программы в рамках Группы СУАЛ позволила значительно увеличить производство конечно продукции на предприятиях высокого передела. В 2001 году на Иркутском кабельном заводе, интегрированном в Группу СУАЛ и СУАЛ-ПМ, входящем в Группу СУАЛ, вырос выпуск готовой продукции.

Координация деятельности предприятий, унификация их производственной и технологической политик, привели к повышению эффективности их деятельности и увеличению объемов производства готовой продукции.

В 2001 году ИркАЗ–СУАЛ стал единственным поставщиком высококачественной алюминиевой катанки (сырье для производства кабелей и проводов) на "Иркутсккабель". Поставки катанки с расположенного рядом завода позволили сэкономить на транспортных расходах до 7%.

В 2001 году на ОАО «Иркутстккабель» объем товарной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился на 19% и составил 1,87 млрд. рублей. В 3,3 раза, по сравнению с 2000 годом, выросло производство самонесущего изолированного провода (СИП), на 54%–сигнально-блокировочного кабеля, на 16%–бронекабеля. В 2001 году ОАО "Иркутсккабель" в два раза увеличил производство кабеля с медными жилами.

В 2001 году на предприятии велась активная работа по модернизации действующего оборудования и вводу новых мощностей, позволившая ОАО «Иркутсккабель» укрепить позиции лидера по производству кабельной продукции.

В течение года "Иркутсккабель" инвестировал в развитие производства 10 млн. рублей собственных средств и 3 млн. долларов привлеченных. В частности проведена модернизация первых трех машин, осуществляющих бумажную изоляцию, закуплена немецкая упаковочная машина для упаковки установочного провода, который широко используется в быту.

В рамках реализации инвестиционной программы по модернизации оборудования для увеличения производства самонесущего провода закуплены: экструзионная линия фирмы Rosendal (Австрия) и крутильная машина фирмы Cortinovis (Италия). На покупку обеих машин привлечено два миллиона долларов инвестиционных средств. В течение года планируется достичь увеличения переработки меди, для чего на предприятии будет установлен второй медно-волочильный стан фирмы Sikitra (Италия). С вводом новых мощностей "Иркутсккабель" организует новый производственный участок и создает более 20 рабочих мест.

Специалисты "Иркутсккабеля" рассчитывают, что в 2002 году новое оборудование позволит увеличить объемы производства в три раза и завод в дальнейшем будет производить до 10 000 км провода в год. Ввод новых мощностей по производству СИПа входит в программу по модернизации "Иркутсккабеля", рассчитанную до 2005 года.

Справка: Самонесущий изолированный провод (СИП) – провод нового поколения, в отличие от неизолированного его прокладка более экологична и экономична, в эксплуатации СИП гораздо долговечнее и безопасней. Провод предназначен для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях. Основные потребители самонесущего изолированного провода - РАО ЕЭС России, Газпром и российские нефтяные компании.

В 2001 году "Иркутсккабель" выпустил 2142 км изолированного провода. "Иркутсккабель" обеспечен заказами на несколько месяцев вперед, т.к. спрос на СИП превышает предложения.

Информационная справка: ОАО "Иркутсккабель" занимает лидирующие позиции в кабельной промышленности России. Предприятие специализируется на выпуске самонесущих изолированных и неизолированных проводов, силовых и контрольных кабелей с различными типами изоляции. Предприятие сертифицировано согласно международным стандартам качества ISO 9001:94. Номенклатура продукции - более 1000 маркоразмеров - ориентирована на такие отрасли, как строительство и энергетика, железнодорожный и автотранспорт, электромашиностроение, телевидение и связь.

В 2001 году крупнейший производитель алюминиевых пудр – СУАЛ-ПМ, значительно укрепил лидирующие позиции как на российском рынке, так и мировом. СУАЛ-ПМ одним из первых российских предприятий был аккредитован по новой версии международного стандарта ISO 9001:2000, а сейчас на предприятии идет подготовка к аккредитации по экологическому стандарту ISO 14000.

В 2001 году по сравнению с 2000 годом на 51,5% увеличился выпуск алюминиевых порошков и пудр. Производство сложнолегированных сплавов А356.2 (по стандартам Alcoa)по сравнению с прошлым годом возросло на 12.5%. Данные сплавы, производимые ООО «СУАЛ-ПМ», поставляются на экспорт ведущим мировым производителям колесных дисков.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией