Автор Правда.Ру

ИРКУТСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ СУАЛ УВЕЛИЧИЛИ ВЫПУСК КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Реализация единой инвестиционной программы в рамках Группы СУАЛ позволила значительно увеличить производство конечно продукции на предприятиях высокого передела. В 2001 году на Иркутском кабельном заводе, интегрированном в Группу СУАЛ и СУАЛ-ПМ, входящем в Группу СУАЛ, вырос выпуск готовой продукции.

Координация деятельности предприятий, унификация их производственной и технологической политик, привели к повышению эффективности их деятельности и увеличению объемов производства готовой продукции.

В 2001 году ИркАЗ–СУАЛ стал единственным поставщиком высококачественной алюминиевой катанки (сырье для производства кабелей и проводов) на "Иркутсккабель". Поставки катанки с расположенного рядом завода позволили сэкономить на транспортных расходах до 7%.

В 2001 году на ОАО «Иркутстккабель» объем товарной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился на 19% и составил 1,87 млрд. рублей. В 3,3 раза, по сравнению с 2000 годом, выросло производство самонесущего изолированного провода (СИП), на 54%–сигнально-блокировочного кабеля, на 16%–бронекабеля. В 2001 году ОАО "Иркутсккабель" в два раза увеличил производство кабеля с медными жилами.

В 2001 году на предприятии велась активная работа по модернизации действующего оборудования и вводу новых мощностей, позволившая ОАО «Иркутсккабель» укрепить позиции лидера по производству кабельной продукции.

В течение года "Иркутсккабель" инвестировал в развитие производства 10 млн. рублей собственных средств и 3 млн. долларов привлеченных. В частности проведена модернизация первых трех машин, осуществляющих бумажную изоляцию, закуплена немецкая упаковочная машина для упаковки установочного провода, который широко используется в быту.

В рамках реализации инвестиционной программы по модернизации оборудования для увеличения производства самонесущего провода закуплены: экструзионная линия фирмы Rosendal (Австрия) и крутильная машина фирмы Cortinovis (Италия). На покупку обеих машин привлечено два миллиона долларов инвестиционных средств. В течение года планируется достичь увеличения переработки меди, для чего на предприятии будет установлен второй медно-волочильный стан фирмы Sikitra (Италия). С вводом новых мощностей "Иркутсккабель" организует новый производственный участок и создает более 20 рабочих мест.

Специалисты "Иркутсккабеля" рассчитывают, что в 2002 году новое оборудование позволит увеличить объемы производства в три раза и завод в дальнейшем будет производить до 10 000 км провода в год. Ввод новых мощностей по производству СИПа входит в программу по модернизации "Иркутсккабеля", рассчитанную до 2005 года.

Справка: Самонесущий изолированный провод (СИП) – провод нового поколения, в отличие от неизолированного его прокладка более экологична и экономична, в эксплуатации СИП гораздо долговечнее и безопасней. Провод предназначен для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях. Основные потребители самонесущего изолированного провода - РАО ЕЭС России, Газпром и российские нефтяные компании.

В 2001 году "Иркутсккабель" выпустил 2142 км изолированного провода. "Иркутсккабель" обеспечен заказами на несколько месяцев вперед, т.к. спрос на СИП превышает предложения.

Информационная справка: ОАО "Иркутсккабель" занимает лидирующие позиции в кабельной промышленности России. Предприятие специализируется на выпуске самонесущих изолированных и неизолированных проводов, силовых и контрольных кабелей с различными типами изоляции. Предприятие сертифицировано согласно международным стандартам качества ISO 9001:94. Номенклатура продукции - более 1000 маркоразмеров - ориентирована на такие отрасли, как строительство и энергетика, железнодорожный и автотранспорт, электромашиностроение, телевидение и связь.

В 2001 году крупнейший производитель алюминиевых пудр – СУАЛ-ПМ, значительно укрепил лидирующие позиции как на российском рынке, так и мировом. СУАЛ-ПМ одним из первых российских предприятий был аккредитован по новой версии международного стандарта ISO 9001:2000, а сейчас на предприятии идет подготовка к аккредитации по экологическому стандарту ISO 14000.

В 2001 году по сравнению с 2000 годом на 51,5% увеличился выпуск алюминиевых порошков и пудр. Производство сложнолегированных сплавов А356.2 (по стандартам Alcoa)по сравнению с прошлым годом возросло на 12.5%. Данные сплавы, производимые ООО «СУАЛ-ПМ», поставляются на экспорт ведущим мировым производителям колесных дисков.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле