Автор Правда.Ру

ИРКУТСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД ПОДВЕЛ ИТОГИ 2001 ГОДА

В 2001 году Иркутский алюминиевый завод, входящий в ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» (ОАО «СУАЛ»), успешно реализовал программы по модернизации оборудования, усовершенствованию технологии, внедрению новых мощностей в производство и улучшению экологической ситуации. По эффективности производства прошедший год стал одним из лучших за историю существования завода.

Электролизное производство

Лучшая в России технология обжига электролизеров разработанная и внедренная на ИркАЗ-СУАЛе позволила в 2001 году улучшить технологическое состояния корпусов электролиза, повысить технико-экономические показатели электролизного производства, а также в целом продлить срок службы электролизеров.

В 2001 году возросла производительность электролизеров, что позволило предприятию на 5 тыс. тонн увеличить производство алюминия-сырца. При этом возросла доля алюминия-сырца высоких и средних марок: доля высоких и средних сортов составила 97% от всего произведенного алюминия, что на 0,5 % больше, чем в 2000 году.

Стабильность производства и совершенствование технологии в течение 2001 года позволили ИркАЗ-СУАЛу значительно сэкономить на составляющих в производстве алюминия. Выход по току в среднем по заводу составил 88,04% - это лучший в России результат среди алюминиевых производств, работающих по технологии самообжигающихся анодов. За счет сокращения расхода фтористых солей на тонну алюминия с 37,6 кг до 30,9 кг, завод сэкономил более 30 миллионов рублей.

Для повышения эффективности основного технологического оборудования произведены следующие работы: замена катодной ошиновки на 11 электролизерах, во второй серии на 41 электролизерах при капремонте заменены железобетонные днища, в корпусе № 1 внедрена система децентрализованного управления процессом электролиза "Тролль". В корпусе № 6 производятся испытания шести опытных электролизеров на силу тока 170 и 175 кА.

Внедрение вышеперечисленных мероприятий, а также выполнение комплекса мер по программе долговечности электролизеров позволили заводу сократить объемы капремонта электролизеров с 210 до 170 штук и сэкономить на капремонте в 2001 году около 60 миллионов рублей.

Литейно-прокатное отделение (ЛПО)

Увеличение объемов производства готовой продукции на предприятиях глубокой переработки является частью стратегии Группы СУАЛ, ориентированной на расширение сектора конечной продукции. В связи с этим, по сравнению с 2000 годом в 2001 году на ИркАЗе изменились приоритеты в выпускаемой продукции. В 2001 году на 4 902 тонны возросли объемы поставки алюминия на "СУАЛ-ПМ" для производства сплавов.

Возросли объемы поставок катанки на Иркутский кабельный завод, интегрированный в Группу СУАЛ, что позволило предприятию заметно увеличить объемы производства и сохранить ведущие позиции на рынке отдельных видов кабелей.

В 2001 году завершены строительно-монтажные работы на литейно-прокатном агрегате по выпуску алюминиевой полосы. В декабре 2001 года подписан акт сдачи агрегата в комплексное опробование.

Цех анодной массы (ЦАМ)

В течение 2001 года в цехе выполнен капитальный ремонт первой прокалочной печи и пущена в постоянную эксплуатация новая вторая прокалочная печь. Запущен в эксплуатацию газоочистной комплекс, на строительство которого ИркАЗ-СУАЛ в течение пяти лет затратил 33 миллиона рублей. С июня 2001 года газоочисткой уловлено около 1100 тонн коксовой пыли. Пыль, как ценное сырье для производства анодной массы, вернулось обратно в производственный процесс - внедрение такой технологии замкнутого цикла позволило заводу сэкономить более 7 млн рублей.

В течение 2001 года для эффективного функционирования газоочистного комплекса выполнены основные работы: заменены опорные изоляторы, смонтированы системы наддува в изоляторные коробки, доработан узел приемки дозирования и подачи электрофильтровой пыли обратно в производство, установлена принудительная вентиляция на дымовую трубу. Для улучшения качества анодной массы совместно с СибВАМИ проведены испытания по определению оптимизации режима прокалки кокса и работы газоочистки.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры