Автор Правда.Ру

ПРОТИВОСТОЯНИЕ помогло развитию науки США и СССР. В новых условиях брошены новые вызовы

Ученых России и США объединит общая борьба против болезней и забота о развитии новых форм энергетики. Такое мнение высказал в пятницу посол США в России Александр Вершбоу.

 > Он выступил в РИА "Новости" на презентации научно-информационного журнала "В мире науки", являющегося российско-американским проектом по изданию на русском языке известного журнала "Scientific American".

 

 Признав, что противостояние СССР и США "стимулировало развитие науки в обеих странах", посол отметил, что в сегодняшнее время ученым наших стран "в новых условиях брошены новые вызовы". "Они теперь находятся "по одну сторону" и их связи укрепит решение таких глобальных проблем, как борьба со СПИДом, атипичной пневмонией, поиск новых форм энергетических источников и так далее. "Такие источники энергии как уголь, нефть и газ в скором времени иссякнут, поэтому ученые должны научиться извлекать эергию из водорода и других природных источников", - отметил он.

 

 Вершбоу признал, что "утечка мозгов" из России в США ослабевает, более того - растет число квалифицированных специалистов России, которые возвращаются из США на родину, так как в России наблюдается устойчивый рост экономики.

 

 Касаясь туризма и перспектив безвизовых поездок молодежи, студентов и аспирантов из России в США, посол отметил, что "проблема обеспечения безопасности США все еще диктует условия, когда такая форма поездок отодвигается на будущее и приходится более тщательно проверять документы на въезд в США". "Подавайте свои документы заранее и у вас не будет проблем с затяжкой выезда в нашу страну", - сказал он.

 

 Вершбоу признал, что трагические события 11 сентября 2001 года сказались на туризме. "Однако Россия первой преодолела страх перед авиацией - уже в прошлом году из России в США прилетело на 8 проц больше туристов, чем в 2001 году. Сейчас мы начали практиковать у вас выдачу визы на многократное посещение США", - сказал посол.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"