Автор Правда.Ру

ПРОТИВОСТОЯНИЕ помогло развитию науки США и СССР. В новых условиях брошены новые вызовы

Ученых России и США объединит общая борьба против болезней и забота о развитии новых форм энергетики. Такое мнение высказал в пятницу посол США в России Александр Вершбоу.

 > Он выступил в РИА "Новости" на презентации научно-информационного журнала "В мире науки", являющегося российско-американским проектом по изданию на русском языке известного журнала "Scientific American".

 

 Признав, что противостояние СССР и США "стимулировало развитие науки в обеих странах", посол отметил, что в сегодняшнее время ученым наших стран "в новых условиях брошены новые вызовы". "Они теперь находятся "по одну сторону" и их связи укрепит решение таких глобальных проблем, как борьба со СПИДом, атипичной пневмонией, поиск новых форм энергетических источников и так далее. "Такие источники энергии как уголь, нефть и газ в скором времени иссякнут, поэтому ученые должны научиться извлекать эергию из водорода и других природных источников", - отметил он.

 

 Вершбоу признал, что "утечка мозгов" из России в США ослабевает, более того - растет число квалифицированных специалистов России, которые возвращаются из США на родину, так как в России наблюдается устойчивый рост экономики.

 

 Касаясь туризма и перспектив безвизовых поездок молодежи, студентов и аспирантов из России в США, посол отметил, что "проблема обеспечения безопасности США все еще диктует условия, когда такая форма поездок отодвигается на будущее и приходится более тщательно проверять документы на въезд в США". "Подавайте свои документы заранее и у вас не будет проблем с затяжкой выезда в нашу страну", - сказал он.

 

 Вершбоу признал, что трагические события 11 сентября 2001 года сказались на туризме. "Однако Россия первой преодолела страх перед авиацией - уже в прошлом году из России в США прилетело на 8 проц больше туристов, чем в 2001 году. Сейчас мы начали практиковать у вас выдачу визы на многократное посещение США", - сказал посол.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры