Автор Правда.Ру

ПЛАН ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ОАО «ВАРЬЕГАННЕФТЕГАЗ» НА 2001-2010 ГОДЫ ПРЕДСТАВЛЕН АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

План перспективного развития ОАО «Варьеганнефтегаз» (дочернее предприятие НК «СИДАНКО») на 2001-2010 годы представлен Администрации ХМАО.

Как заявил старший вице-президент НК «СИДАНКО» по нефтедобыче Дмитрий Соковец, «эта программа была позитивно оценена руководством Округа». По словам Дмитрия Соковца, важнейшей характеристикой плана развития ОАО «Варьеганнефтегаз» является его реалистичность: «С одной стороны, мы намерены выйти на самые высокие показатели добычи за последние 7-8 лет, с другой, этот план основан на детальных расчетах и соответствует потенциальным возможностям предприятия». В 2010 году объем добычи нефти в ОАО «Варьеганнефтегаз» прогнозируется на уровне 4,8 млн. тонн в год.

В основе перспективной программы развития ОАО «Варьеганнефтегаз» лежат показатели, зафиксированные в бизнес-плане предприятия на 2001-2003 год. Согласно бизнес-плану, объем добычи нефти в ОАО «Варьеганнефтегаз» уже к 2003 году планируется увеличить более чем на 30 процентов до уровня в 3,5 млн. тонн в год. Капитальные вложения к 2003 году возрастут, по сравнению с 2000 годом, в 4 раза и в общей сумме за 2001-2003 годы составят более 6,3 млрд. руб. В качестве главных направлений инвестиций на 2001 год определены эксплуатационное бурение (42 процента от общего объема капитальных вложений), обновление нефтепромыслового оборудования (23 процента) и разведочное бурение (12 процентов).

В качестве других важнейших приоритетов развития ОАО «Варьеганнефтегаз» определены природоохранные мероприятия, внедрение современной системы промышленной безопасности, обеспечение высоких стандартов бытовых условий на месторождениях и реализация принципов социальной ответственности предприятия перед сотрудниками и регионом.

Пресс-служба НК «СИДАНКО»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США