Автор Правда.Ру

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА

Международная корпорация DAIKIN INDUSTRIES LTD по производству кондиционированного оборудования выиграла международный тендер на кондиционирование пирамиды Хеопса, который организовала Всемирная организация здравоохранения.

В международном тендере принимали участие известные американские и южно-корейские производители кондиционированного оборудования.

Сумма контракта составляет около 850 тыс. долларов США.

Как известно, египетская пирамида Хеопса является одним из семи чудес света и на протяжении тысячелетий хранит тайны, которые современная наука еще не в состоянии раскрыть и объяснить.

На протяжении существования туристического бизнеса в Египте, во время посещения подземных галерей пирамиды Хеопса туристами происходили почти «мистические» случаи — среди каменных монолитов дыхание человека затруднялось. Так, в 1939 году были случаи с летальным исходом. В связи с этим, вход в пирамиду для туристов был ограничен и не рекомендован астматикам. Ученые предполагают, что эти случаи вызваны специфичностью распределения воздушных потоков внутри пирамиды.

Великая пирамида Хеопса на плато Гизе от подножия до вершины достигает 137,3 метра. Площадь ее составляет 5,4 гектара. На сооружение пошло около 2,5 миллиона каменных блоков, каждый объемом более кубометра. Этого материала хватило бы, чтобы построить современный город со стотысячным населением.

Поэтому корпорации DAIKIN потребуются немалые усилия для разработки и установки специальных прецизионных систем кондиционирования, которые позволят поддерживать с высокой точностью оптимальную температуру и влажность воздуха внутри пирамиды, а также облегчат дыхание любопытствующим туристам благодаря правильному распределению воздуха.

Справка о компании:

DAIKIN INDUSTRIES LTD (Япония) — крупнейший в мире производитель систем кондиционирования воздуха, вентиляции, и холодильных машин. Компания основана в 1924 году, штаб-квартира находится в Осаке, количество заводов в мире — 12, количество служащих — более 25 тыс. человек. DAIKIN обладает мощнейшим производственным, научным и техническим потенциалом. Суммарная площадь ее производственных помещений составляет 1,5 миллиона квадратных метров. Только в Японии корпорация владеет 6 заводами, оснащенными по последнему слову техники; кроме них, аналогичные производства налажены в Юго-Восточной Азии, Австралии и США. Корпорация имеет 5 тысяч патентов на научные разработки.

За дополнительной информацией обращаться:

тел. 248-2318, 248-2175, факс 248-2193.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима