Автор Правда.Ру

АРЕСТОВАН РУКОВОДИТЕЛЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ЗУБОВО-ПОЛЯНСКОГО РАЙОНА МОРДОВИИ

Сотрудниками милиции арестован директор "Зубово-Полянских электросетей" Владимир Игнаткин. Как стало известно корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру", до сегодняшнего утра никакого обвинения 52-х летнему Игнаткину пока не предъявлено. Более того, в пресс-службе ОАО "Мордовэнерго" (а предприятие "Зубово-Полянские электросети" является структурным подразделением "Мордовэнерго"), сообщили, что "к нему не допускают ни юристов, ни работников предприятия". В пресс-службе "Мордовэнерго" не исключают возможности того, что арест Игнаткина связан с элементарной местью местных милицейских начальников и районного руководства.

Зубово-Полянский район Мордовии, где расположено Учреждение ЖХ-385 давно находится в так называемом "черном списке" неплательщиков за поставляемую тепло- и электроэнергию. В январе этого года долги района достигли 5,5 миллиона рублей, и энергетики были вынуждены ограничить поставки электричества в райцентр - поселок Зубова Поляна. Именно с этого момента и начались неприятности Владимира Игнаткина. Сначала, решением районного суда по иску администрации района он был оштрафован на 10 минимальных окладов "за неправомерные отключения". «Мордовэнерго» подало по этому поводу протест и добилось отмены постановления суда. Далее начались меры прямого физического воздействия на руководителя "Электросетей". Месяц назад Игнаткин был избит бывшим коллегой в собственном кабинете. По факту избиения возбуждено уголовное дело, но местные правоохранительные органы явно не торопятся с выяснением обстоятельств случившегося. Кроме того, начиная с января месяца неизвестные регулярно бьют окна в доме, где живет с семьей начальник местных электросетей. И в довершение всех бед в середине марта злоумышленники прямо на улице Зубовой Поляны схватили Игнаткина, и надев на голову мешок, посадили в машину и отвезли в лес, где угрожали ему расправой, если он "не прекратит отключения". По данному факту также возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба ОАО «Мордовэнерго», руководство энергетического предприятия убеждено в том, что все случившееся с Игнаткиным прямо связано с санкциями, которые были применены к неплательщикам. Своеобразным судным днем для руководителя «Зубово-Полянских электросетей» стало 25-е марта, когда наступил очередной срок оплаты за поставки тепла и электроэнергии. В очередной раз Зубово-Полянский район оказался не способным оплатить полную сумму, поэтому районный центр был вновь ограничен в поставках электроэнергии. Более того, на этот раз без электричества оказались даже здания, где расположены правоохранительные органы - РОВД и прокуратура. Буквально через несколько часов после этого сотрудники местной милиции и арестовали Игнаткина. Задержание произведено на основании статьи 122 УПК РФ, по которой подозреваемого в совершении преступления можно содержать под стражей трое суток. Руководству и юристам «Мордовэнерго», которые сразу же связались с Зубово-Полянским РОВД, работники милиции заявили, что этот арест никак не связан с отключением от электричества зданий, где размещены правоохранительные органы. По их словам, у них возникли претензии по предыдущему месту работы Игнаткина, который три года назад занимал высокий пост на местной трикотажной фабрике. Санкцию на его задержание дал прокурор района.

Игорь ТЕЛИН,

Саранск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм