Автор Правда.Ру

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РАССМОТРЕЛ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕФОРМИРОВАНИЯ В РАО «ЕЭС РОССИИ»

Совет директоров рассмотрел ход реализации Основных направлений государственной политики реформирования в РАО «ЕЭС России» и принял к сведению информацию о предпринимаемых исполнительными органами РАО «ЕЭС России» мерах по переходу от подготовительного этапа преобразований в АО-энерго и АО-электростанциях к реализации первого этапа реформирования в РАО «ЕЭС России». Совет директоров постановил считать приоритетными направлениями деятельности РАО «ЕЭС России» на первом этапе реформирования электроэнергетики РФ в 2001-2004 г., в частности:

реализацию мероприятий по формированию конкурентного рынка электроэнергии, рынков для осуществления сопутствующих видов деятельности (системных, ремонтно-сервисных и др.), а также по реструктуризации Холдинга РАО «ЕЭС России»;

надежное обеспечение платежеспособного спроса потребителей Холдинга на услуги по производству, передаче, диспетчированию, распределению и сбыту электроэнергии (основные виды деятельности).

Совет директоров одобрил принципы осуществления мер по реформированию, в частности, содействие либерализации отрасли и созданию рыночных отношений между реформируемыми субъектами, обеспечение формирования инвестиционно-привлекательных субъектов в процессе реформирования, в том числе путем формирования межрегиональных (генерирующих, сетевых) компаний.

Совет директоров утвердил Стандарт представления проектов по реформированию дочерних и зависимых обществ Совету директоров РАО «ЕЭС России», а также постановил обратиться в ФЭК России с просьбой дать разъяснения по вопросам включения в тарифы на электроэнергию затрат на осуществление реформирования ДЗО, предусматривая также расходы на компенсацию социальных последствий для работников, возникающих в процессе реформирования.

Совет директоров одобрил участие РАО «ЕЭС России» в учреждении администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии (АТС) на принципах, предложенных Правлением:

— РАО «ЕЭС России» вместе с его дочерними компаниями должно иметь 50% голосов от общего количества в органах управления АТС в период до 31.12.2002 года. После истечения этого срока РАО «ЕЭС России» не будет иметь доминирующего положения в органах управления АТС, последовательно снижая долю своего участия в органах управления АТС до представительства в соответствии с общими нормами представительств, предусмотренными Уставом АТС для других его участников.

— РАО «ЕЭС России» полностью передает (продает) в АТС имеющийся у него пакет акций ЗАО «ЦДР ФОРЭМ», таким образом обеспечивая, оборот всего объема продаж оптового рынка через АТС (включая регулируемый и конкурентный сектора этого рынка). В этих условиях ЗАО «ЦДР ФОРЭМ» обеспечивает управление сектором регулируемого рынка в качестве 100% дочерней компании АТС.

— РАО «ЕЭС России» организует участие в Наблюдательном совете АТС с правом совещательного голоса представителей диспетчерского управления и электрических сетей с последующей передачей этих голосов соответственно представителям Системного оператора и Федеральной сетевой компании после их организации.

— РАО «ЕЭС России» не предлагает на должность Председателя Правления АТС кандидатуру, являющуюся зависимой от РАО «ЕЭС России».

Совет директоров поручил Правлению по результатам обсуждения с другими участниками АТС представить на утверждение Совета директоров проекты учредительных документов АТС.

Совет директоров согласился с предложением Правления о проведении переоценки основных средств РАО «ЕЭС России» по состоянию на 01.01.2002 г. и одобрил план мероприятий по проведению переоценки. В ходе обсуждения этого вопроса было отмечено, что переоценка стоимости основных средств будет способствовать более достоверной оценке финансовых показателей Общества и повышению его инвестиционной привлекательности. Для ее проведения планируется привлечь специализированные оценочные компании, выбранные на конкурсной основе.

Совет директоров утвердил Положение о Комитете по вопросам реформирования при Совете директоров РАО «ЕЭС России» и Регламент его работы.*

Совет директоров заслушал и принял к сведению отчет Правления Общества о ходе выполнения решений Совета директоров. Совет одобрил проекты Дополнительных соглашений между РАО «ЕЭС России» и компанией «Бэнкерз траст компани» (дочерняя компания «Дойче Банк») в ходе перевода программы АДР на акции Общества из «Бэнк оф Нью-Йорк» в «Бэнкерз траст компани». Решение о замене банка-депозитария было принято Советом директоров РАО «ЕЭС России» в декабре прошлого года.

Совет директоров принял к сведению отчет о деятельности Правления РАО «ЕЭС России» за III квартал 2001 г. и одобрил план работы Правления на IV квартал 2001 г., а также одобрил план работы Совета директоров Общества на IV квартал 2001 г.

Совет директоров освободил заместителя Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Завадникова Валентина Георгиевича и члена Правления РАО «ЕЭС России» Летникова Николая Гавриловича от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу. Совет директоров выразил благодарность Завадникову В.Г. и Летникову В.Г. за проделанную работу.

Совет директоров назначил члена Правления, начальника Департамента корпоративной стратегии РАО «ЕЭС России» Синюгина Вячеслава Юрьевича заместителем Председателя Правления РАО «ЕЭС России», курирующим вопросы реформирования РАО «ЕЭС России».

* Комитет по вопросам реформирования при Совете директоров РАО «ЕЭС России» был образован по решению Совета директоров на его предыдущем заседании. Комитет представляет собой консультативно-совещательный орган при Совете директоров Общества, решения которого принимаются коллегиально простым большинством голосов и имеют рекомендательный характер. Он обеспечивает предварительное рассмотрение и проработку выносимых на заседания Совета директоров общества вопросов, касающихся реформирования РАО «ЕЭС России», с целью нахождения баланса интересов между различными группами акционеров.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"