Автор Правда.Ру

В РАО «ЕЭС РОССИИ» ОБЕСПОКОЕНЫ СИТУАЦИЕЙ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ С ПЛАТЕЖАМИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ

Как уже сообщалось, 6 февраля состоялось совещание у вице-премьера Правительства России В. Христенко по вопросу об организации расчетов и оплате электрической и тепловой энергии структурными подразделениями Минобороны в 2002 году. По итогам совещания Министерству было поручено в срок до 15 февраля с.г. довести до своих подразделений лимиты бюджетных обязательств по оплате потребляемых энергоресурсов.

Данное поручение Минобороны выполнило, однако РАО «ЕЭС России» с сожалением констатирует, что на территориальном уровне эта работа ведется крайне медленно. Квартирно-эксплуатационные управления ряда военных округов до сих пор не довели лимиты до многих воинских частей, в результате чего последние не могут заключать договоры на энергоснабжение с предприятиями РАО «ЕЭС России». Таким образом, энергокомпании до сих пор не могут получить от воинских частей деньги за поставляемую электрическую и тепловую энергию. Фактически, в течение января-февраля 2002 г. энергетики кредитуют военных.

В результате энергосистемы не могут в полном объеме закупать топливо, производить необходимый ремонт оборудования, что может привести к серьезным сбоям в энергоснабжении потребителей, в том числе самих войсковых частей.

Между тем, в территориальные казначейства уже поступили средства, выделенные Министерству обороны на оплату электрической и тепловой энергии. Общий объем лимитов бюджетных обязательств, выделенных Минобороны на февраль с.г., составляет 1,86 млрд. руб.

РАО «ЕЭС» обращает внимание Министерства обороны на складывающуюся ситуацию и подчеркивает необходимость наведения порядка в вопросе своевременного доведения выделенных лимитов до воинских частей и подразделений.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры