Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ»

Правительство Москвы выступило с заявлением по поводу вступления 24 сентября с.г. заместителя генерального директора ОАО «Мосэнерго» в должность исполняющего обязанности генерального директора компании.

Оставляя в стороне достаточно конфронтационный тон заявления, Правление РАО «ЕЭС России» заявляет, что приводимые Правительством Москвы сведения и оценки не всегда соответствуют действительности.

Полномочия бывшего генерального директора энергокомпании прекращены общим собранием акционеров в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Исполняющий обязанности генерального директора назначен решением коллективного органа управления — Совета директоров «Мосэнерго». Все связанные с этими решениями процедуры также осуществлялись в полном соответствии с нормами российского права.

Основанием для принятия вышеуказанных решений стали, в частности, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности энергокомпании, осуществленной ревизионной комиссией «Мосэнерго» и вскрывшей многочисленные и существенные нарушения интересов акционеров. Результаты проверки и выводы комиссии официально зафиксированы соответствующим документом.

Исполняющий обязанности генерального директора «Мосэнерго» введен в свои полномочия на основании исполнительного листа, выданного во исполнение решения судебных органов. Исполнение этого решения осуществлялось сотрудниками службы судебных приставов в присутствии представителей правоохранительных органов. При этом судебный пристав — исполнитель официально зафиксировал факт активного сопротивления представителям судебных органов и исполнению закона со стороны работников большого числа частных охранных предприятий, привлеченных бывшим генеральным директором «Мосэнерго».

Таким образом, введение в должность исполняющего обязанности генерального директора «Мосэнерго» осуществлялось не РАО «ЕЭС России», а представителями уполномоченных органов государственной власти — правоохранительных органов и судебных инстанций.

В настоящее время столичная энергокомпания функционирует в нормальном режиме, подготовка к работе в осенне-зимний период проходит в соответствии с утвержденным планом. Коллективом энергокомпании в границах зоны ответственности «Мосэнерго» приняты все необходимые и достаточные меры для надежного и бесперебойного обеспечения населения и промышленных объектов столицы электроэнергией и теплом.

Одним из условий эффективной работы «Мосэнерго» является тесное и конструктивное взаимодействие энергетиков с органами власти Москвы и Московской области. РАО «ЕЭС России» неоднократно заявляло и вновь подтверждает свое стремление к диалогу. Эта позиция позволит в полной мере отстаивать интересы потребителей продукции «Мосэнерго», прежде всего жителей Москвы и Московской области, интересы акционеров компании.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

«Мосэнерго»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице