Автор Правда.Ру

«НОРЕКС ПЕТРОЛЕУМ ЛИМИТЕД»

26 февраля 2002 г. компания «Норекс Петролеум Лимитед» обратилась в суд г. Hью-Йорк с иском в связи с захватом ЗАО «Корпорация "Югранефть» Тюменской нефтяной компанией в июне 2001 г.

Компания «Норекс Петролеум» считает необходимым заявить следующее.

Мы вполне представляем, какой будет реакция произошедшее со стороны «Альфа-групп» и входящих в нее компаний, включая разумеется ТНК, а также других ответчиков, в числе которых «Аксесс Индастриз» и «Ренова», а также их руководители. Будут задавать вопрос, есть ли доказательства выдвигаемых обвинений, будут требовать их представить.

Было бы наивно и бесперспективно обращаться в суд г. Нью-Йорка не имея обоснованной позиции, подкрепленной доказательной базой, документами и другой соответствующей информацией. Однако мы не намерены нарушать некоторые процессуальные требования и предпринимать действия, которые могли бы быть расценены как попытка воздействия на суд. Все доказательства могут стать общедоступными в надлежащее время.

Как это было и ранее в отношении всех, кто осмеливался вступать в конфликт с этой финансово-промышленной группой, мы ожидаем обвинений в «попытке иностранных мошенников нанести ущерб национальным интересам России», «подорвать налаживающийся инвестиционный климат» и прочее. Отметим, что практически все ответчики являются иностранными гражданами, в том числе американскими, а сама ТНК на 50% принадлежит этим американским гражданам.

Также намерены обратить внимание на то, что в самой России уже стало очевидным для многих.

В экономической и общественно-политической жизни страны возникло нестерпимая ситуация, которая создает прямую угрозу национальной безопасности страны и может иметь, крайне негативные последствия для международных интересов России.

В последние несколько лет небезызвестная «Альфа-групп», подконтрольные ей фирмы и компании, включая ТНК, осуществляют наглые и безнаказанные, по сути мародерские действия по захвату чужой собственности на основе беззакония вплоть до применения силовых методов. Речь идет о предприятиях различных отраслей промышленности и ряде регионов России. Методика доведена «Альфой» до совершенства.

Это означает появление в Российской Федерации системы, которая начинает подрывать сами устои Государства и Права. Не добившись цели приватизировать государство в целом, такие олигархи, как М. Фридман, решили растащить его по частям — приватизировать отдельные регионы или местные органы власти.

Это — Система, в которой узкокорпоративные, частные интересы выдаются за «высшие государственные», на этой «основе» прикрываются именем и даже «влиянием на Президента и Правительство», создается миф о некоем «покровительстве» с их стороны.

Откровенная ложь, запугивание, шантаж, черный PR, «особые» формы работы с судьями, отдельными весьма высокопоставленными чиновниками и народными избранниками на федеральном и местном уровнях становятся обычной практикой.

В результате в отдельных регионах России появляются своего рода полуфеодальные образования, в которых власть практически выпала из рук государства и захвачена «Альфа-групп».

Конечно, и при такой системе экономика страны может пока расти темпами, достаточными для того,чтобы не дать ей развалиться. Но эта система неизбежно приведет в конечном итоге к разложению государства, росту недовольства в обществе и последующему глобальному кризису.

Мы не желаем России такой перспективы.

Преступно, как это делает «Альфа», преподносить свои действия так, будто они совершаются в интересах государства, когда на деле речь идет о личных, корыстных замыслах.

Мы не приемлем утверждения г-на Фридмана о том, что на «уровне основных инстинктов» и принципов жизни идея приоритета репутации над деньгами в бизнес-сообществе еще не возобладала».

Мы убеждены, что у государства и бизнеса не может быть противоположных стратегических интересов и целей. Чем более открыт бизнес, чем он чище, тем успешнее он развивается и тем более процветающим становится государство. Чем более организованно и эффективно государство; тем благоприятнее условия для дальнейшего развития бизнеса.

Необходимо, чтобы в стране восторжествовал наконец принцип равенства прав, возможностей и обязанностей и в интересах государства, бизнеса и всего народа России, а также иностранных инвесторов, которые были бы готовы вкладывать капиталы в ее экономику.

Вскармливаемой «Альфой» теневой системе интересов необходимо противодействовать.

Мы действуем только в рамках закона, в отличие от «Альфы». В то же время у нас не осталось другого выбора, кроме как прибегнуть к законам и правовой системе других государств.

Мы выражаем признательность всем, кто нас поддерживал, в том числе и тем, кто пока не делает это открыто — в силу ряда понятных нам причин.Мы так же знаем, что есть немалое число честных, порядочных и ответственных государственных служащих, и мы видим, что они уже делают все возможное для изменения ситуации.

Мы призываем тех, кто сотрудничает с «Альфа-групп консорциум» — не только российские, но и международные компании, включая аудиторские, а также банки, — задуматься над происходящим и оценить ситуацию с точки зрения собственной репутации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры