Автор Правда.Ру

НЛМК ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЙ КОЛЛЕКТОР

26 марта Новолипецким металлургическим комбинатом введен в эксплуата-цию новый коллектор хозяйственно-бытовых стоков предприятия и всего Левобережья города Липецка.

Старая канализационная система эксплуатировалась без ремонта на протя-жении 30 лет. По мнению экологов комбината, появилась реальная опасность ее разрушения, что могло привести к экологической катастрофе в бассейне реки Во-ронеж. Вопрос о прокладке нового коллектора диаметром 1600 мм назрел давно, но не решался городскими и областными властями из-за нехватки бюджетных средств. Заказчиком объекта стал Новолипецкий комбинат, взявший на себя решение многих экологических проблем областного центра.

В частности, приняв на свой баланс городские очистные сооружения, ОАО «НЛМК» вкладывает значительные средства в их эксплуатацию и развитие. Толь-ко в прошлом году на проведение строительно-монтажных работ, реконструкцию и закупку технологического оборудования для очистных сооружений предпри-ятие израсходовало более 33 млн. рублей.

Строительство коллектора обошлось комбинату в 11 млн. рублей. Пропуск-ная способность нового природоохранного объекта составляет 45 тысяч кубометров стоков в сутки.

Как заявил на открытии коллектора депутат Липецкого городского Совета, начальник управления по охране окружающей среды ОАО «НЛМК» Валентин Хаустов, теперь жители Липецка могут спокойно пользоваться рекой – аварийных сбросов фекальных сточных вод не будет. Старая труба еще послужит комбинату и городу: после ремонта она перейдет в разряд резервных.

Новый коллектор построен в рамках реализации природоохранного раздела комплексной программы техперевооружения ОАО «НЛМК». Всего в 2001 году Новолипецким комбинатом на капитальное строительство и реконструкцию природоохранных объектов предприятия будет израсходовано более 163 млн. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Олег Соколов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад