Автор Правда.Ру

САЯНО-ШУШЕНСКУЮ ГЭС НЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ДАЖЕ НА ПОЛОВИНУ, А РАО ЕЭС РОССИИ УЖЕ РАПОРТУЕТ О ТРУДОВЫХ ПОДВИГАХ

Сегодня комиссия РАО «ЕЭС России» принимает в эксплуатацию Саяно-Шушенскую ГЭС, которая вот уже без малого сорок лет дает стране электроэнергию. И, как оказывается, делает это противоправно, так как акта госкомиссии о принятии станции в эксплуатацию до сих пор нет.

С самого начала строительства были допущены грубые ошибки, которые привели к глубоким трещинам в теле плотины. Через эти трещины постоянно сочилась, или, как говорят гидростроители, фильтровалась вода, вследствие чего, плотина работала и работает в аварийном режиме.

Ремонтировать ее начали только в 1999 году. Денег за эти два года было истрачено - не счесть. РАО ЕЭС до сих пор старается сохранить эту сумму в тайне. Прессе лишь сообщили, что освоено 95,6% сметы. Но можно себе представить, какие средства были вложены в ремонт плотины, если на оставшиеся 4,4% планируется построить «вспомогательные объекты плотины» как-то: автомобильную дорогу от водохранилища до поселка, гостиницу в поселке Черемушки, инженерную защиту городского водозабора в… Минусинске на острове Кузьминском и автовокзал в… Тыве. Плюс на цикл мероприятий, связанных с «дальнейшим обеспечением надежной эксплуатации станции» в РАО планируется потратить еще 3,4 млрд. рублей.

Так что же завтра собирается принимать высокая комиссия, когда начальник Гидротехнического цеха ГЭС А. Попов лишь 18 октября с.г. сообщил Агентству деловой информации, что его цех намерен завершить второй этап ремонта основания плотины только к концу года. Как выясняется, на сегодняшний день отремонтировано всего 10 секций плотины и это лишь косметический ремонт, потому что фильтрация воды в основании все равно продолжается. Просто ее сумели «притормозить» до 35 литров в секунду. А всего фильтрацию удалось сократить лишь на 43%, то есть меньше чем наполовину.

Скорее всего, в РАО «ЕЭС России» до сих пор преобладает мышление «совка» и желание бодро рапортовать преобладает над необходимостью хорошо и качественно работать и говорить правду.

И последнее. В связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: а кто, собственно, и на каком основании позволил РАО приватизировать объект незавершенного строительства, коей, как выясняется, является Саяно-Шушенская ГЭС? И вот тут прослеживаются абсолютно очевидные параллели. Во всяком случае, каждому человеку в России хорошо знакома фамилия главного приватизатора всех времен и народов, а ныне председателя правления РАО ЕЭС. И в том, что это один и тот же человек нет ничего удивительного. Наоборот – это как раз закономерность.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил