Автор Правда.Ру

СОСТОЯЛОСЬ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

Общее годовое собрание акционеров ОАО «КУМЗ», входящего в Группу СУАЛ, прошло 26 апреля 2002 года в г.Каменск-Уральский (Свердловская область).

 Акционерами были утверждены в новой редакции Устав, Положение об общем собрании акционеров, Положение о Совете директоров, Положение о ревизионной комиссии ОАО «КУМЗ». Утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КУМЗ» за 2001-й год, в т.ч. отчет о прибылях и убытках. Рассмотрены вопросы распределения прибыли и убытков предприятия за 2001-й год, выплаты дивидендов за 2001-й год.

 Производство товарной продукции в 2001 году увеличилось на 18,1% и составило 58190 тонн. Рост объемов производства произошел за счет резкого увеличения поставок на внутренний рынок. Росту внутреннего спроса способствовало увеличение на 6% заказов предприятий авиастроения и машиностроения, оборонной и строительной отрасли.

 По результатам прошлого года произошло увеличение объемов производства большинства видов основной продукции: листов на 39,8%, прутков – на 13,1%, профилей – на 52,1%, производство проволоки возросло более чем в 3 раза. Выпуск теплообменников для бытовых холодильников вырос на 14,3% до 2936 тонн.

 Активная маркетинговая политика, создание дистрибьюторских и дилерских сетей в 2001-м году позволила привлечь дополнительные заказы. Если в 2000-м году доля дистрибьюторов в объеме производства КУМЗа составляла 500 тонн, то в 2001-м – 7700 тонн. Рост – более чем в 15 раз.

 Совершенствование производственного планирования и контроля, системы управления, внедрение ресурсосберегающих технологий, надежное информационное обеспечение позволили предприятию значительно увеличить эффективность производства.

 В 2001 году предприятие своевременно осуществляло текущие платежи по налогам. В бюджеты всех уровней выплачено 178 млн. рублей, что вместе с платежами во внебюджетные фонды составило 333 млн. руб.

 Кроме того, действуя в рамках единой стратегии Группы СУАЛ по модернизации производства, на ОАО «КУМЗ» в 2001 году были выполнены работы по реконструкции и модернизации производства на общую сумму 118 млн. руб. Перевооружение производства и обновление основных фондов продолжится и в текущем году. В 2002 году на эти цели выделено 155,3 млн рублей.

 На годовом общем собрании акционеров прошли выборы в Совет директоров. В Совет директоров ОАО «КУМЗ» вошли: Вячеслав Байтеков, Даниэль Валк, Анатолий Жаров, Олег Лутан, Борис Пасынков, Владимир Чертовиков, Леонид Шумилов. По предложению Совета директоров ОАО «КУМЗ» на собрании акционеров принято решение не выплачивать дивиденды за 2001-й год

 Также на собрании акционеров были утверждены члены Ревизионной комиссии.

 На своем первом в новом составе организационном заседании члены Совета директоров выбрали Председателя Совета директоров ОАО «КУМЗ». Им стал Владимир Михайлович Чертовиков.

 В прошлом году завод подтвердил соответствие системы качества требованиям международного стандарта ИСО 9001 версии 2000 года и получил сертификат фирмы TUV, что является необходимым условием присутствия продукции завода на внешнем рынке.

 В течение года была проведена работа по подтверждению сертификатов Госстандарта на все основные производства и все виды продукции, подлежащие сертификации.

 

 PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

 Гончаров Алексей. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах