403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ М. КАСЬЯНОВ ОТКРЫЛ НОВЫЙ КОМПЛЕКС ПО ПЕРЕВАЛКЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

22 декабря 2001 года в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» состоялась торжественная церемония открытия первой очереди Балтийского Балкерного Терминала — нового уникального комплекса по перевалке минеральных удобрений. Пробный запуск терминала осуществил председатель правительства РФ М.М. Касьянов, нажатием рычага начав перевалку первой партии калийной соли. На открытии также присутствовали министр транспорта РФ С.О. Франк, зам. министра транспорта РФ В.И. Якунин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-западном федеральном округе В.В. Черкесов, губернатор Санкт-Петербурга В.А. Яковлев, инвесторы, представители зарубежных компаний, специализирующихся на перегрузке минеральных удобрений, а также корреспонденты центральных и городских СМИ.

Гости церемонии совершили экскурсию по территории комплекса. Первая очередь ББТ включает в себя магистральный конвейер, причальный фронт, склад калийных удобрений емкостью 150 тыс. тонн и станцию разгрузки вагонов. Представители центральных властных структур очень высоко оценили новый комплекс, как по его техническим характеристикам, так и по стратегическим возможностям ББТ как единственного крупного в России комплекса по перевалке минеральных удобрений.

«Правительство внимательно следит за начинаниями Петербургского порта и всячески их поддерживает: они соответствуют политике правительства, которая заключается в закреплении позиции России как морской державы и, естественно, в развитии наших портов, которые необходимы для растущей экономики», — сказал на церемонии открытия ББТ премьер-министр РФ М.М. Касьянов. «Каждая тонна груза на Балтийском Балкерном Терминале — это рабочие места в Санкт-Петербурге, это налоги для нашей казны, это уменьшение объема импортных услуг для наших экспортеров, которые мы можем делать своими руками», — отметил министр транспорта РФ С.О. Франк.

На территории причала ╧107 состоялся пробный запуск терминала, сопровождаемый фейерверком. Затем на складе калийных удобрений состоялась презентация нового комплекса, где генеральный директор ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Игорь Русу и генеральный директор ЗАО «Балтийский Балкерный Терминал» Евгений Воловик ответили на вопросы журналистов. Было отмечено, что первый контракт ББТ уже получил — ОАО «Уралкалий», партнер ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в реализации проекта ББТ, в 2002 г. намерен перевалить через петербургский порт 3 млн тонн калийных удобрений, ранее переправляемых через финские порты.

Промышленная эксплуатация первой очереди терминала, по завершении пуско-наладочных работ, начнется в феврале 2002 года. На начальном этапе предусматривается прием судов дедвейтом до 40 тысяч тонн с последующим увеличением до 60 тысяч тонн. Скорость погрузки — 3 тысячи тонн минеральных удобрений в час. Строительство второй очереди комплекса запланировано на 2002 год. Она включает склад азотно-фосфорных и смешанных удобрений и вторую станцию разгрузки вагонов. Начало промышленной эксплуатации второй очереди, с выводом на проектную мощность 5 млн тонн, состоится в конце 2002 года.

Отдел по связям с общественностью и рекламе

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»

ICQ 103526027

E-mail

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ