Госдума ополчилась на евреев

Обращение группы депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций отозвано. Об этом сообщили во вторник в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. "Один из авторов обращения — депутат Госдумы Александр Крутов — отозвал поданное в Генпрокуратуру заявление. Оно оставлено без рассмотрения", — сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

Напомним, в понедельник группа патриотически настроенных граждан (среди них 20 депутатов Госдумы из фракций КПРФ и "Родина") написали обращение в Генпрокуратуру, в котором потребовали "срочно разобраться с главными виновниками вспышек антисемитизма в России", пишет во вторник газета "Время новостей". Владимиру Устинову необходимо внимательно присмотреться к деятельности в России всех еврейских объединений — как религиозных, так и национальных. "Множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, — чтобы применить карательные меры против патриотов", — говорится в подписанном депутатами документе.

Содержавшиеся в обращении рекомендации по механизму воздействия на экстремистов включали не только запрет на деятельность еврейских организаций на территории России, но и наказание лиц, "ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества", сообщает Lenta.Ru.

Главный раввин России Берл Лазар назвал подписавших обращение "психически ненормальными людьми, которым требуется помощь психиатров". Лазар считает, что подобные заявления — очередная попытка депутатов увеличить свой электорат за счет маргиналов.

А президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер заявил, что ряд заявлений, озвученных в письме, подпадают под действие уголовного законодательства РФ за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Именно на это в первую очередь, считает Слуцкер, следует обратить внимание Генпрокуратуре.

Выходка депутатов может дорого обойтись России. Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом выразил возмущение в связи с требованием группы российских депутатов прекратить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций на территории России, как экстремистские. Об этом сообщает агентство "Курсор".

"Мы не позволим никакой организации или стране жить спокойно с явлениями, подобными этим, — цитируются слова Шалома на сайте Jewish.ru. — Во всем мире звучит призыв вооружиться против антисемитских инцидентов в любой точке мира. К моему большому сожалению, эти инциденты часто происходили в последнее время, но мы должны бороться с антисемитизмом, где бы он ни был". Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Израиль намерен предпринять дипломатические шаги против российских парламентариев.

Что интересно, две недели назад Министерство иностранных дел России выступило с заявлением относительно ежегодного доклада Госдепа США, в котором Россия обвинялась в распространении антисемитизма. В комментарии отмечается: "Как известно, доклад Госдепартамента о проявлениях антисемитизма в мире выпущен по заказу Конгресса США, который принял соответствующий закон в конце прошлого года. В части, касающейся России, он фактически воспроизводит оценки, которые уже были растиражированы в сентябрьском 2004г. докладе Госдепа о положении с религиозными свободами в различных странах. Если говорить о содержании документа, то откровенно искусственной выглядит попытка его авторов каким-то образом совместить объективные свидетельства российской еврейской общины об отсутствии в России антисемитизма на государственном уровне с выражением "озабоченности" некими проявлениями религиозной и национальной нетерпимости "на местах" и со стороны ряда политических партий".

Отдел политики

Ссылки по теме: Антисемитизм в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них
За облаками: в чем причина громадных цен на авиабилеты
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ