Автор Правда.Ру

БРАЗ СООБЩАЕТ О СВОИХ УСПЕХАХ

В октябре 2000 года Братский алюминиевый завод компании «Русский Алюминий» произвел на 3635,4 тонны алюминия-сырца больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 10 месяцев 2000 года в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды БрАЗ уплатил 1 миллиард 550 миллионов рублей. Это на 250 миллионов рублей больше, чем за весь 1999 год.

Из 78021,5 тонны произведенного алюминия-сырца 88,5 процента БрАЗ выпустил высшими марками (в октябре 1999 года – 84,8%). Выход по току (основной показатель, по которому алюминщики судят об эффективности своей работы) составил 87, 3 процента (в октябре 1999 года – 84,7 процента). Значительно снижены расходные коэффициенты. Так, электроэнергии израсходовано 15905 киловатт часов на тонну алюминия. Это на 228 киловатт часов на тонну алюминия меньше, чем в октябре 1999 года.

Повышение эффективности производства без ввода дополнительных мощностей является основной причиной роста налоговых платежей и отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. По плану, общая сумма уплаченных налогов к концу 2000 года достигнет 1 миллиарда 900 миллионов рублей. Это на 40 процентов больше, чем в 1999 году. Доля налоговых отчислений БрАЗа в доходной части бюджета Иркутской области составляет 17 процентов, а города Братска – свыше 36 процентов.

Одним из главных приоритетов в своей деятельности руководство Братского алюминиевого завода считает обеспечение занятости населения и рост заработной платы рабочих. Если 1 июля 2000 года на предприятии работало 8500 человек, а фонд оплаты труда составлял 83,9 миллиона рублей, то на 20 октября численность персонала БрАЗа составляла 10600 человек, фонд оплаты труда достиг 134 миллионов рублей. Средняя заработная плата за это время увеличилась почти на 3000 рублей и сейчас равна 12500 рублям.

Пресс-служба ОАО «БрАЗ»

компании «Русский Алюминий».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий