Автор Правда.Ру

НИКОЛАЕВСКИЙ ГЛИНОЗЕМНЫЙ ЗАВОД РАБОТАЕТ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ

В настоящее время Николаевский глиноземный завод (Украина), вблизи территории которого в минувшие выходные вспыхнул крупный лесной пожар, работает в нормальном режиме. В примыкающем к предприятию лесном массиве крупных очагов возгорания не наблюдается. Несмотря на это, силы пожаротушения остаются в полной готовности. От растительности очищена площадь вокруг газораздаточной станции, производятся работы по очистке территории предприятия от сухой травы.

Крупный пожар в прилегающем к промышленной площадке НГЗ лесном массиве возник 21 июля. К вечеру огонь достиг высоковольтных линий электропередачи, питающих предприятие. В результате сработала система защиты и завод оказался обесточен. Возгорание ЛЭП привело к частичной остановке производства на НГЗ: простой составил 4 часов 48 минут. Для поддержания работы декомпозеров и другого критического оборудования на полную мощность была включена заводская ТЭЦ. С целью недопущения несчастных случаев, из санатория-профилактория «Лучезарный» были эвакуированы дети работников предприятия. Заводскими бульдозерами снят слой почвы с сухой травой, что не позволило пламени перекинуться на территорию санатория.

Утром 22 июля с усилением ветра огонь перекинулся на территорию предприятия. Охваченные пламенем участки промплощадки пришлось поливать водой из брандсбойтов, подключенных напрямую к заводской системе пожаротушения. На территории предприятия была произведена зачистка грунта бульдозерами и лопатами. Благодаря умелым действиям пожарных и работников НГЗ очаги возгорания удалось в сжатые сроки локализовать и ликвидировать. Расположенные на территории основной промышленной площадки НГЗ сооружения, технологическое и другое оборудование в результате пожара не пострадали.

К борьбе с огнем был привлечен личный состав четырех пожарных частей, военнослужащие министерств обороны и внутренних дел, работники НГЗ, специальная техника для локализации очагов пожара. Только совместными усилиями реальная угроза жизнедеятельности предприятия была ликвидирована. С момента возникновения пожара на НГЗ был создан оперативный штаб пожаротушения, в состав которого помимо руководства завода вошли глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Николаевич Гаркуша, представители УВД и Управления пожарной охраны области.

Пресс-служба ОАО «НГЗ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Секс-уничтожение: В Австралии запрещаются упоминания "мальчиков" и "девочек"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло