Автор Правда.Ру

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ЭНЕРГООБЪЕКТАХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Республиках Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках, Ставропольском и Краснодарском краях продолжаются восстановительные работы на энергообъектах, поврежденных в результате паводка на реках Северного Кавказа.

 

 На 6 часов 24.06.02г. в указанных энергосистемах отключено 11 высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ, десять трансформаторных подстанций этого же напряжения, 13 линий электропередачи и столько же подстанций напряжением 35 кВ, 99 линий электропередачи и 561 подстанция напряжением 6-10 кВ.

 

 За сутки в Ставропольском крае включено в работу 44 трансформаторные подстанции напряжением 6-10 кВ и пять линий электропередачи этого же напряжения. На 8 уменьшилось число обесточенных населенных пунктов в Карачаево-Черкесской Республике.

 

 Паводковая волна сместилась из предгорных районов этих регионов на равнинные. В Краснодарском крае и Республике Адыгея ситуация осложнилась, количество отключенных линий электропередачи разных напряжений составляет здесь 52, а трансформаторных подстанций – 254. Отсутствует электроснабжение в 25 населенных пунктах с численностью населения 105 тысяч человек.

 

 В Республике Дагестан паводок на реке Терек приблизился к г.Кизляру. Без электроснабжения в Республике остаются 23 населенных пункта, за сутки электроэнергию удалось подать в 16 населенных пунктов.

 Всего частично или полностью обесточенными на Юге России остаются более 107 сел, станиц и хуторов с общей численностью населения 192 тысячи человек. Нет точных сведений об ущербе, нанесенном стихией энергообъектам в Чеченской Республике. В первую очередь энергетики восстанавливают электроснабжение социально значимых объектов – больниц, водозаборов, хлебопекарен.

 

 На восстановительных работах занято 126 бригад численностью 1100 человек из персонала акционерных обществ Кубаньэнерго, Ставропольэнерго, Ингушэнерго, Карачаево-Черкесскэнерго, Каббалкэнерго, Севкавказэнерго. Работа оперативных штабов энергосистем Юга России и Представительства РАО «ЕЭС России» «Южэнерго» по ликвидации последствий стихии ведется в контакте с руководством Южного федерального округа, штабами ГО и ЧС субъектов РФ Юга России.

 

 Пресс-центр Южэнерго

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте