Госдума берет на себя повышенные обязательства

Государственная Дума утвердила в пятницу план своей работы в феврале. На 6 пленарных заседаниях депутаты планируют рассмотреть 117 законопроектов. Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу проходит последнее в январе пленарное заседание Госдумы.

С понедельника, по регламенту палаты, в течение недели депутаты будут работать в избирательных округах. Регулярная работа Госдумы в здании на Охотном ряду возобновится 3 февраля. 4 февраля состоится заседание Совета Госдумы, на котором будет определена повестка дня очередного пленарного заседания палаты 5 февраля.

Выступая с проектом программы на февраль, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, курирующая законопроектную работу палаты, сообщила, что в следующем месяце предполагается рассмотреть четыре законопроекта о ратификации международных договоров, 27 законопроектов во втором чтении, 86 — в первом чтении. Из этих законопроектов 15 — законодательные инициативы президента и правительства, 69 — депутатов Госдумы, 4 — Совета Федерации и членов СФ, 28 — законодательных и представительных органов субъектов РФ.

В феврале планируется рассмотреть в первом чтении внесенные президентом России законопроекты по реформе местного самоуправления. Во втором чтении предполагается обсудить правительственные законопроекты по реформе электроэнергетики. В частности, сообщила Любовь Слиска, думский комитет по труду и социальной политики предлагает рассмотрение законопроекта о минимальном размере оплаты труда /МРОТ/.

Думский комитет по безопасности предлагает к рассмотрению в первом чтении внесение изменений в конституционный закон "О чрезвычайном положении", а также о внесении изменений в закон "О борьбе с терроризмом".

Любовь Слиска подвела итоги работы Думы в января. С сожалением она отметила, что на 4 пленарных заседаниях было рассмотрено всего 39 вопросов, хотя планировалось обсудить 74. По ее словам, депутаты отставали с рассмотрением первоочередных законопроектов.

Любовь Слиску настораживает то, что некоторые комитеты предложили исключить рассмотрение законопроектов, внесенных в план работы на январь. Первый вице-спикер отметила, что, по инициативе правительства, также было исключено рассмотрение четырех правительственных законопроектов.

Поскольку некоторые комитеты затягивают предоставление законопроектов, "с большим трудом удалось сформировать календарь рассмотрения законопроектов на февраль", подчеркнула Слиска. Она призвала депутатов к более активной законодательной работе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов