В Госдуме раскрыт "заговор педофилов"

В Государственной Думе назревает серьезный конфликт между комитетом по законодательству, с одной стороны, и первым вице-спикером Любовью Слиска и комитетом по делам женщин и молодежи, с другой. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник член комитета по законодательству Александр Баранников (фракция СПС), этот конфликт вызван распространившимися по палате слухами о некоем "заговоре педофилов", якобы инспирированном комитетом по законодательству.

А.Баранников пояснил, что этот комитет дорабатывает законопроект о дополнениях и изменениях в Уголовный кодекс РФ, направленных на ужесточение ответственности за проституцию и развратные действия с несовершеннолетними. В частности, отметил А.Баранников, предлагается увеличить с 4 до 8 лет уголовные наказания за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, а также ввести ряд других правовых норм по означенному кругу вопросов.

Вместе с тем, отметил А.Баранников, комитет одобрил поправку правительства о том, чтобы исключить из УК положение о повышении возраста добровольного согласия на половые сношения с 14 до 16 лет. Вместе с тем, подчеркнул А.Баранников, председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева, а также Л.Слиска и некоторые другие выступают за повышение этого возраста до 16 лет.

Они также не согласны со многими другими поправками, одобренными комитетом по законодательству. На этом основании Л.Слиска потребовала создать специальную межфракционную комиссию во главе с ней для доработки поправок в УК РФ по этому кругу вопросов.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин, сегодня 7 членов совета Думы поддержали эту инициативу Л.Слиска. Против выступили только 2 — представители фракции СПС и "Яблока". Вместе с тем, окончательное решение о передаче законопроекта из комитета по законодательству в спецкомиссию во главе с Л.Слиска, должна принять палата. А.Баранников и другой участник пресс-конференции — член фракции СПС Сергей Ковалев отметили, что в случае повышения возрастного порога до 16 лет, "в тюрьму могут сесть многие сотни молодых людей". А.Баранников сообщил, что сегодня ежегодно заключается до 300 браков, где невеста моложе 16 лет, а жених старше 18 лет. Таким образом, подчеркнул депутат, подобные союзы молодых людей нередки и без заключения официальных браков. Поэтому в случае принятия нормы, предлагаемой А.Слиска и другими, множество молодых людей могут быть привлечены к уголовной ответственности за растление несовершеннолетних.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков