Автор Правда.Ру

ПРЕСС-РЕЛИЗ О ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ НА НЛМК

21 октября 2000г. состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". В связи с выражением несогласия со стороны холдинга "Интеррос" по поводу продажи завода холодильников "Стинол" общее собрание акционеров приняло следующее заявление:

Заявление

Общего собрания акционеров

Новолипецкого металлургического комбината

В связи с завершением в октябре 2000 г. сделки купли-продажи 100% акций ЗАО "Завод холодильников "Стинол" между ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" ("НЛМК") и итальянской фирмой "Мерлони Электродоместичи" ("Мерлони"), Общее собрание акционеров НЛМК считает необходимым заявить следующее.

Сделка по продаже компании "Мерлони" акций завода холодильников "Стинол", уже получившая среди специалистов фондового рынка наименование "сделка года", - удачный пример крупномасштабного привлечения иностранных инвестиций в Россию, которые направляются на развитие высокотехнологичного производства, а не эксплуатацию сырьевых ресурсов.

В результате этой сделки НЛМК получит около 120 миллионов долларов США на решение своих стратегических задач, в том числе и на проведение мероприятий по техническому перевооружению комбината, программа которого была недавно единогласно одобрена Советом директоров ОАО "НЛМК". Кроме того, и коллектив завода холодильников "Стинол", и жители города Липецка и Липецкой области также останутся в выигрыше: 50 миллионов долларов по плану иностранного инвестора предполагается направить на развитие и расширение производства бытовой белой техники на базе завода холодильников и, тем самым, на создание дополнительных рабочих мест. Более 20 миллионов долларов США поступит в областной и федеральный бюджеты в виде налогов от сделки.

Акционеры НЛМК выражают свое удовлетворение действиями Совета директоров и исполнительных органов НЛМК, направленными на успешное завершение крупной инвестиционной сделки с ценными бумагами, подготовка которой продолжалась более двух лет под постоянным контролем акционеров.

Акционеры поддерживали и поддерживают усилия менеджмента НЛМК по организации стабильной и эффективной работы комбината в интересах акционерного общества.

В связи с изложенным вызывают недоумение заявления, содержащиеся в недавнем пресс-релизе холдинговой компании "Интеррос", в последние месяцы ставшей акционером ОАО "НЛМК" и владеющей согласно реестру акционеров пакетом акций НЛМК в количестве …10 штук, или 0,0002% от уставного капитала ОАО «НЛМК». Действия холдинга "Интеррос" по безосновательному оспариванию сделки с акциями ЗАО "Завод холодильников "Стинол", на наш взгляд, могут рассматриваться в качестве примера недобросовестной конкуренции, попытки скомпрометировать деловую репутацию участников данной сделки, а в конечном итоге и акционеров ОАО "НЛМК".

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО "НЛМК"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора