Автор Правда.Ру

ПРЕСС-РЕЛИЗ О ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ НА НЛМК

21 октября 2000г. состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". В связи с выражением несогласия со стороны холдинга "Интеррос" по поводу продажи завода холодильников "Стинол" общее собрание акционеров приняло следующее заявление:

Заявление

Общего собрания акционеров

Новолипецкого металлургического комбината

В связи с завершением в октябре 2000 г. сделки купли-продажи 100% акций ЗАО "Завод холодильников "Стинол" между ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" ("НЛМК") и итальянской фирмой "Мерлони Электродоместичи" ("Мерлони"), Общее собрание акционеров НЛМК считает необходимым заявить следующее.

Сделка по продаже компании "Мерлони" акций завода холодильников "Стинол", уже получившая среди специалистов фондового рынка наименование "сделка года", - удачный пример крупномасштабного привлечения иностранных инвестиций в Россию, которые направляются на развитие высокотехнологичного производства, а не эксплуатацию сырьевых ресурсов.

В результате этой сделки НЛМК получит около 120 миллионов долларов США на решение своих стратегических задач, в том числе и на проведение мероприятий по техническому перевооружению комбината, программа которого была недавно единогласно одобрена Советом директоров ОАО "НЛМК". Кроме того, и коллектив завода холодильников "Стинол", и жители города Липецка и Липецкой области также останутся в выигрыше: 50 миллионов долларов по плану иностранного инвестора предполагается направить на развитие и расширение производства бытовой белой техники на базе завода холодильников и, тем самым, на создание дополнительных рабочих мест. Более 20 миллионов долларов США поступит в областной и федеральный бюджеты в виде налогов от сделки.

Акционеры НЛМК выражают свое удовлетворение действиями Совета директоров и исполнительных органов НЛМК, направленными на успешное завершение крупной инвестиционной сделки с ценными бумагами, подготовка которой продолжалась более двух лет под постоянным контролем акционеров.

Акционеры поддерживали и поддерживают усилия менеджмента НЛМК по организации стабильной и эффективной работы комбината в интересах акционерного общества.

В связи с изложенным вызывают недоумение заявления, содержащиеся в недавнем пресс-релизе холдинговой компании "Интеррос", в последние месяцы ставшей акционером ОАО "НЛМК" и владеющей согласно реестру акционеров пакетом акций НЛМК в количестве …10 штук, или 0,0002% от уставного капитала ОАО «НЛМК». Действия холдинга "Интеррос" по безосновательному оспариванию сделки с акциями ЗАО "Завод холодильников "Стинол", на наш взгляд, могут рассматриваться в качестве примера недобросовестной конкуренции, попытки скомпрометировать деловую репутацию участников данной сделки, а в конечном итоге и акционеров ОАО "НЛМК".

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО "НЛМК"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях