Автор Правда.Ру

ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» АНДРЕЙ ТРАПЕЗНИКОВ ПРЕДЛАГАЕТ МЭРУ АСТРАХАНИ, КОТОРЫЙ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, ПОДАТЬ В ОТС

Сегодня утром в Астрахани прошел митинг, формальным поводом для которого стали ограничения подачи электроэнергии в ряде районов города. Ограничения энергоснабжения было вынуждено ввести АО «Астраханьэнерго» в отношении перепродавцов — «Астркоммунэнерго» и «Коммунэнерго» в связи с хроническими неплатежами. На долю этих должников, находящихся в ведении городской администрации, приходится 89% общей задолженности города, которая за четыре месяца 2002 г. увеличилась на 76,2 млн. рублей и составила 818 млн. рублей. Уровень текущей оплаты в мае составил 57% и 91% соответственно.

 Ответственность за ситуацию, складывающуюся с энергоснабжением Астрахани, лежит на городском руководстве и, прежде всего, лично на мэре И. Безрукавникове, подчеркнул Андрей Трапезников. В бюджете города на этот год на оплату электроэнергии заложено лишь 13% необходимой суммы. Астраханская администрация не только не предпринимает никаких попыток навести порядок в платежах перепродавцов, но и пытается прикрыть собственную беспомощность «проявлениями народного гнева» – есть основания полагать, что в организации сегодняшнего митинга городские чиновники приняли самое деятельное участие. Между тем, сами астраханцы — дисциплинированные плательщики. По имеющимся данным уровень оплаты электроэнергии жителями города в апреле-мае составил 105%.

 «Г-н Безрукавников, очевидно, Вы намеревались решить городские проблемы за счет энергетиков. Вам это не удастся, — заявил А. Трапезников. — Подобные попытки приводят к крайне тяжелым последствиям, что убедительно доказал пример Приморья. От неспособности местного руководства профессионально выполнять свои обязанности страдает прежде всего население.

 Энергетики не допустят повторения ситуации, подобной приморской, и будут твердо выполнять распоряжение российского правительства — не допускать неоплачиваемого отпуска энергии. Если Вы, г-н мэр, не в состоянии обеспечивать платежи за полученные энергоресурсы, не усугубляйте положение, уступите место тому, кто сможет грамотно управлять. Не справляетесь — уходите», — заявил член Правления РАО "ЕЭС России" А. Трапезников.

Департамент по работе со средствами массовой информации

 РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами