Ученые установили, что беременность, чай и кофе несовместимы

Ученые установили, что беременность, чай и кофе несовместимы
Ученые установили, что беременность, чай и кофе несовместимы

Беременным женщинам не рекомендуется пить кофе, поскольку это  в два раза увеличивает  вероятность выкидыша. Если все же отказаться трудно, то количество потребляемого кофеина не должно превышать 200 миллиграмм в день, что соответствует 283 граммам кофе или 700 граммам чая. То есть, не больше 2 чашечек кофе в день. Такие сведения приводит журнал American Journal of Obstetrics and Gynecology.

Исследования влияния кофеина на процесс вынашивания ребенка проводились в США с на протяжении двух лет под эгидой общественного фонда Kaiser Permanente группой ученых, возглавляемых американцем  Де-Кун Ли.

В клиниках  города Окленд, в Калифорнии ученые наблюдали 1060 беременных  женщин.
Методом опроса они выяснили, что из них 264 совсем не употребляли кофеина, 635  выпивали до 2-х чашечек в день, а 164  гораздо больше. При этом среди наблюдавшихся женщин было зарегистрировано 172 самопроизвольных аборта.

Согласно выводу ученых, только у 12,5%  женщин из первой группы произошло преждевременное прерывание беременности. У умеренно потребляющих кофе и чай   беременных женщин этот процент составил 24,5%, в то время? как в последней группе   выкидыш  был зарегистрирован  у каждой второй.

По мнению Ли, «если женщина не может  совсем отказаться от кофе, то она по крайней мере должна сократить его потребление. Или перейти на  напиток, не содержащий  кофеин».

На вредное влияние кофеина на развитие  плода ученые указывают не впервые, однако до сих пор приемлемая доза  была установлена в США  в 453 миллиграмма в день.
 
Не  все ученые  согласны с выводами Ли. Так гинеколог – эндокринолог, доктор  Каэролин Вестхоф из Медицинского центра Университета Columbia полагает, что к его   исследованию нужно относится критически, так как  причины выкидыша могут , быть самыми разными и,  в основном,  это обусловлено  возникновением аномалий в хромосомах. В то время, как доказательств прямого воздействия кофеина нет.

«Анкетирование не кажется мне  достаточно надежным  способом доказательства  любой научной теории, особенно в проблемы преждевременного прерывания беременности.  Однако это надежный способ испугать женщин», - говорит  Вестхоф.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий