Автор Правда.Ру

НАЧИНАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ КОМИТЕТОВ И КОМИССИЙ РТС

С 26 августа по 6 сентября 2002 г. Исполнительная дирекция Фондовой биржи РТС начинает формирование списков кандидатов в Дисциплинарную и Контрольную комиссии и девять комитетов Партнерства: Информационный, Котировальный, Комитет по расчетам, Комитет по риск менеджменту, Юридический, Технический, Торговый, Комитет по срочному рынку, Комитет по долговым инструментам.

 Согласно Положению об основных принципах формирования и деятельности комитетов и комиссий РТС членами указанных структур могут быть представители членов Биржи, штатные сотрудники РТС и иные лица, приглашенные Советом директоров. Состав комитетов и комиссий избирается Советом директоров сроком на один год.

 

 

 Дисциплинарная комиссия

 

 В соответствии с действующим Положением о дисциплинарной комиссии НП «Фондовая биржа РТС», в состав Дисциплинарной комиссии входят 8 представителей членов Партнерства и ее Председатель. При этом Председателем Дисциплинарной комиссии является сотрудник НП «Фондовая биржа РТС», кандидатура которого утверждается Советом директоров Партнерства по представлению Президента Партнерства.

 

 Контрольная комиссия

 

 Формируется Советом директоров Партнерства по представлению Президента Партнерства исключительно из числа сотрудников НП «Фондовая биржа РТС» и в настоящий момент состоит из 2 человек.

 

 Информационный комитет

 

 Состоит из шести представителей членов Партнерства, одного независимого эксперта и одного сотрудника НП «Фондовая биржа РТС», являющегося Исполнительным директором комитета. Председатель комитета утверждается Советом директоров Партнерства из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Котировальный комитет

 

 Состоит из пяти представителей членов Партнерства, одного независимого эксперта и одного сотрудника НП «Фондовая биржа РТС», являющегося Исполнительным директором указанного комитета. Председатель комитета утверждается Советом директоров Партнерства из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Комитет по расчетам

 

 В соответствии с действующим Положением о Комитете по расчетам общая численность комитета составляет 11 человек. В состав комитета входят представители членов Партнерства, независимые эксперты и сотрудник НП «Фондовая биржа РТС», являющийся Исполнительным директором комитета. Председатель комитета утверждается Советом директоров из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Комитет по риск-менеджменту

 

 В соответствии с действующим Положением о Комитете по риск-менеджменту общая численность комитета составляет 9 человек. В состав комитета входят представители членов Партнерства, независимые эксперты и сотрудник Партнерства, являющийся Исполнительным директором комитета. Председатель комитета утверждается Советом директоров из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Юридический комитет

 

 Количественный состав Юридического комитета определяется Советом директоров Партнерства. В настоящий момент в состав указанного комитета входят 10 представителей членов Партнерства, по одному представителю от НАУФОР и ЗАО «ДКК» и сотрудник НП «Фондовая биржа РТС», являющийся Исполнительным директором комитета. Председатель Юридического Комитета утверждается Советом директоров из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Технический комитет

 

 В соответствии с действующим Положением о Техническом комитете в его состав входят 11 человек, представляющих членов Партнерства, сотрудников ЗАО «Технический центр РТС» и независимых экспертов.

 

 Торговый комитет

 

 В соответствии с действующим Положением о Торговом комитете в его состав входят 14 представителей членов Партнерства и сотрудник НП «Фондовая биржа РТС», являющийся Исполнительным директором данного комитета. Председатель комитета утверждается Советом Директоров Партнерства из числа членов комитета по представлению самого комитета.

 

 Комитет по срочному рынку

 

 В соответствии с действующим Положением о Комитете по срочному рынку персональный состав Комитета утверждается Советом директоров Партнерства по представлению Президента Партнерства, но не может превышать 15 человек. Комитет формируется из представителей расчетных фирм, независимых экспертов и сотрудников Партнерства и Технического центра РТС. При этом число сотрудников, представляющих Партнерство, не может превышать 2-х человек, число сотрудников, представляющих ЗАО «Технический центр РТС» 1-го человека, а число независимых экспертов не может быть более 1 человека. Председатель Комитета избирается из числа членов Комитета и утверждается Советом директоров Партнерства.

 

 Комитет по долговым инструментам

 

 Персональный состав Комитета по долговым инструментам утверждается Советом директоров Партнерства. Председатель Комитета избирается из числа членов Комитета и утверждается Советом директоров Партнерства.

 

  За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Отдел РТС по связям с общественностью по телефону: (095) 705-9031 или на сервер РТС в сети Интернет по адресу: www.rts.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца